The main reason I learn languages

скачать mp3 / скачать pdf

Транскрипция:

За это время я был в таких городах, как Милан — это, кстати, мой любимый город, я там был уже три раза и мне очень он нравится, — потом Любляна, потом опять Милан, Ницца, сейчас я в Лионе и скоро я поеду в Берлин. Так вот, за всё это время я жил у друзей, у друзей, у ребят, которых я знал в основном потому, что я изучал иностранные языки. И это было просто… был просто невероятный опыт, потому что…

Кстати, посмотрите, какой вид. Сейчас темно (т.е. засве́чено), но я поднимался на Notre-Dame de… Не помню, как называется. Короче, местный Нотр-Дам.

Ну и вот, и это был просто невероятный опыт, потому что мне удалось проникнуться, скажем так, ме́стной средо́й*, ощутить себя местным и… Как сказать? Если бы я не изучал языки, то навряд ли я бы проводил… провёл такое прекрасное время с местными людьми: с итальянцами, с французами, с русскими — со всеми.

Потому что даже здесь я остановился у русского парня, с которым мы вместе готовились к DELF — экзамен по-французскому. То есть все-все-все мои друзья здесь — они связаны с изучением языков. Поэтому для меня главная причина изучения языков — это возможность знакомиться с людьми по всему миру и чувствовать себя комфортно в стране, когда я туда приезжаю. Вот.

Также можно добавить, что благодаря знанию иностранных языков мне гораздо комфортнее вообще находиться в другой стране, потому что всё, что говорят вокруг, всё, что написано вокруг я более-менее это понимаю, ну или если не понимаю, я… мне хотя бы интересно узнать, что это, что это за сообщение. Вот. И это делает твой опыт пребывания в стране более интересным.

Смотрите, какая красота.

Как находить друзей в другой стране? Ну, у меня обычно это были всякие языковые обмены: это приложение HelloTalk, это сайт italki.com и это Facebook. Вот. То есть я через эти сайты искал людей, общался с ними, мы становились друзьями и потом встречались в жизни. Обычно так. Ну, ещё я очень рад тому, что благодаря какой-то активности в социальных сетях, благодаря проектам, блогам, которые я делаю и благодаря преподаванию иностранных языков онлайн мне удаётся тоже заводить знакомства с людьми из разных абсолютно стран.

И я знаю, некоторые из них смотрят это видео. И я хочу сказать, что я очень рад, что с вами знаком. Это делает мою жизнь более интересной, более разнообразной. Потому что, живя в одной стране, нам кажется, что все… все примерно думают так же, все примерно… у всех примерно такой же менталитет. На самом деле нет. Мы… у всех какие-то свои особенности и интересно наблюдать за этим, но также интересно наблюдать за сходствами. И… да.

Вы уже были в Лионе? Кстати, это мой первый раз здесь. Мне здесь очень нравится, но если честно, Милан мне нравится больше.

В принципе, это всё, что я хотел сказать в этом видео. Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие у вас причины или главная причина изучения языков. И да, если вам понравилось, ставьте лайк, подписка. И увидимся с вами в следующих видео. Не забывайте про Patreon. Patreon — это сайт, где вы можете поддержать проект Russian Progress. Увидимся, пока!

If you want to support me, you can do this on Patreon (спасибо!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.