The Main Reason I Learn Languages

mp3pdf

 

Ребят, всем привет и добро пожаловать на новое видео Russian Progress. Сегодня я нахожусь в городе Лионе, во Франции. И я хотел записать небольшое видео о том, зачем вообще, ну, я изучаю языки, зачем изучать языки, главная причина именно вот для меня.

За это время я был в таких городах, как Милан — это, кстати, мой любимый город, я там был уже три раза и мне очень он нравится, — потом Любляна, потом опять Милан, Ницца, сейчас я в Лионе и скоро я поеду в Берлин. Так вот, за всё это время я жил у друзей, у друзей, у ребят, которых я знал в основном потому, что я изучал иностранные языки. И это было просто… был просто невероятный опыт, потому что…

Кстати, посмотрите, какой вид. Сейчас темно (т.е. засве́чено), но я поднимался на Notre-Dame de… Не помню, как называется. Короче, местный Нотр-Дам.

Ну и вот, и это был просто невероятный опыт, потому что мне удалось проникнуться, скажем так, ме́стной средо́й*, ощутить себя местным и… Как сказать? Если бы я не изучал языки, то навряд ли я бы проводил… провёл такое прекрасное время с местными людьми: с итальянцами, с французами, с русскими — со всеми.

Потому что даже здесь я остановился у русского парня, с которым мы вместе готовились к DELF — экзамен по-французскому. То есть все-все-все мои друзья здесь — они связаны с изучением языков. Поэтому для меня главная причина изучения языков — это возможность знакомиться с людьми по всему миру и чувствовать себя комфортно в стране, когда я туда приезжаю. Вот.

Также можно добавить, что благодаря знанию иностранных языков мне гораздо комфортнее вообще находиться в другой стране, потому что всё, что говорят вокруг, всё, что написано вокруг я более-менее это понимаю, ну или если не понимаю, я… мне хотя бы интересно узнать, что это, что это за сообщение. Вот. И это делает твой опыт пребывания в стране более интересным.

Смотрите, какая красота.

Как находить друзей в другой стране? Ну, у меня обычно это были всякие языковые обмены: это приложение HelloTalk, это сайт italki.com и это Facebook. Вот. То есть я через эти сайты искал людей, общался с ними, мы становились друзьями и потом встречались в жизни. Обычно так. Ну, ещё я очень рад тому, что благодаря какой-то активности в социальных сетях, благодаря проектам, блогам, которые я делаю и благодаря преподаванию иностранных языков онлайн мне удаётся тоже заводить знакомства с людьми из разных абсолютно стран.

И я знаю, некоторые из них смотрят это видео. И я хочу сказать, что я очень рад, что с вами знаком. Это делает мою жизнь более интересной, более разнообразной. Потому что, живя в одной стране, нам кажется, что все… все примерно думают так же, все примерно… у всех примерно такой же менталитет. На самом деле нет. Мы… у всех какие-то свои особенности и интересно наблюдать за этим, но также интересно наблюдать за сходствами. И… да.

Вы уже были в Лионе? Кстати, это мой первый раз здесь. Мне здесь очень нравится, но если честно, Милан мне нравится больше.

В принципе, это всё, что я хотел сказать в этом видео. Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие у вас причины или главная причина изучения языков. И да, если вам понравилось, ставьте лайк, подписка. И увидимся с вами в следующих видео. Не забывайте про Patreon. Patreon — это сайт, где вы можете поддержать проект Russian Progress. Увидимся, пока!

become_a_patron_button@2x

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.