Выпуск 20 – День рождения RP 🎉

Ровно год назад я опубликовал первое видео на канале Russian Progress. Сегодня проекту исполняется год. В этом выпуске: где я пропадал целый месяц, что произошло за этот год и что планируется.

Полная транскрипция (pdf и docx)

Ребят, всем привет. Меня зовут Артём, и вы слушаете подкаст Russian Progress – подкаст для тех, кто изучает русский язык, у кого уже средний или высокий уровень и кто хочет, не знаю, повысить его или поддерживать на том уровне, который у вас есть, слушая естественную русскую речь.

[0:18] Сегодня очень важный для меня подкаст. Это юбилейный подкаст – 20-й (двадцатый). И почему он важный? Потому что ровно год назад, 12-го (двенадцатого) июня, я опубликовал первое видео на канале Russian Progress. И это послужило началом вот этого проекта, которым я занимаюсь уже год.

[0:36] Ну, и также сегодня, кстати, День России. У нас отмечается с 1992-го ([тысяча девятьсот] девяносто второго) года такой праздник. Суть в том, что была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР (Росси́йская Сове́тская Федерати́вная Социалисти́ческая Респуб́лика). Вот. Ну, грубо говоря, распался Советский Союз, и Россия стала независимой. И это сейчас празднуется.

[0:54] Но это нас не столько волнует, сколько, конечно же, конечно же, день рождения проекта Russian Progress. Поэтому сегодня я расскажу вам, ну, немножечко о том, что происходило за последний месяц. Я месяц ничего не публиковал. Ну, и поговорим о планах, о том, что было за этот год и так далее.

[1:13] Я последний месяц был в разных… даже не месяц, а два месяца был в разных городах и странах. Это был очень интенсивный с точки зрения путешествий период. Я поехал сначала в Финляндию открывать визу. То есть, когда ты делаешь визу в страну, там, в Финляндию, например, тебе надо сначала в эту страну заехать, и потом ты можешь по Европейскому союзу где угодно ездить, путешествовать.

[1:38] Так вот, поехал я в Финляндию открывать визу и потом я подумал: «А почему бы мне не заехать в Швецию?» Заехал в Швецию, там побывал в Стокгольме несколько дней. Дико понравился этот город. Но, в целом, я об этом запишу ещё, думаю, отдельный выпуск подкаста, потому что это очень интересная страна. Вот.

[1:56] Потом я вернулся ненадолго в Санкт-Петербург. Что-то там опубликовал. По-моему, последний выпуск подкаста. И поехал уже в Италию. Это путешествие мы планировали давно с моими дядей и тётей. Вот. И дядю… возможно, кто-то моего дядю уже видел, потому что мы с ним записывали видео в Гонконге. Вот. Мы были там (в Италии) неделю. Я встретился со своими друзьями-итальянцами. Это было очень-очень круто.

[2:22] Потом я поехал в Питер. Был в Питере несколько недель. Что-то тоже опубликовал. И потом поехал на день рождения к своему деду в Ставрополь. Вот. И тот, кто есть на Патреоне, кто меня поддерживает, там я писал небольшой пост о том, что я вообще там делаю, потому что я до этого ничего особо не рассказывал. Ну и вот, собственно, я там был, посетил Сочи, Краснодар и Ставрополь. Очень мне там понравилось. Шикарные города, рекомендую. Ну, то есть шикарные в плане разнообразия, потому что это довольно [сильно] отличается от остальной России, потому что там, как минимум, тепло круглый год, да? То есть снега там практически нет. И это довольно уникальная история для России.

[3:06] Собственно, это – что происходило. И потом самое-самое главное – это я поехал на конференцию полиглотов, точнее, на Polyglot Gathering. Я бы это перевёл как «Сбор (слёт) полиглотов», не знаю. Но, в общем, это мероприятие, о котором, возможно, вы слышали, это место, куда приезжают полиглоты. И я даже оставил вот тут такую у себя… такой браслет. Опять же, кто смотрит на Патреоне, вы видите видео, потому что на Патреоне я выкладываю видео. И, собственно, это было тоже очень круто. Записал уже несколько видео там. Первое видео уже опубликовал, где полиглоты говорят на русском. Будет ещё много частей, будут разные влоги и так далее – много-много всего.

[3:50] Сейчас я в Питере. Ко мне приехала бабушка со своей подругой, и я им показываю город. И вот только сейчас я нашёл час времени, чтобы записать выпуск подкаста. В общем, то, что сейчас происходит, — это какой-то полнейший хаос. И именно с этим связано то, что я не так регулярно публикую подкаст. И, в общем, на Ютубе тоже не регулярно публикую видео. Но всё-таки стараюсь. Так что вот.

ПОЛНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ К ЭТОМУ И ВСЕМ ВЫПУСКАМ ЗА 5 $ В МЕСЯЦ НА PATREON

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.