Выпуск 21 – Раз на раз не приходится

IMG_8165

У Стаса получаются хорошие снимки, но раз на раз не приходится. Новый выпуск, новый микрофон и новое выражение! О том, что значит «раз на раз не приходится».

You can find a full transcript of this podcast on Patreon ($5/mo)

Download | Duration: 4:56

Ребят, всем привет. Добро пожаловать на новый выпуск подкаста Russian Progress. Сегодня у нас будет короткий выпуск небольшой, в котором я объясню вам значение выражения «раз на раз не приходится».

Но прежде, если вы только начали слушать подкаст, расскажу немного о формате. Здесь вы изучаете русский язык натуральным способом, то есть вы слушаете русскую речь, натуральную русскую речь, и слушаете её несколько раз. Я рекомендую одни и те же выпуски слушать ну хотя бы пять раз. Повторять, чтобы все выражения, все конструкции, произношение, грамматика — чтобы всё это вам врезалось в память, чтобы вы это запомнили.

Ну и потом, уже когда вы прослушаете много-много выпусков, когда вы посмотрите много фильмов, много видео на ютубе, когда вы прочитаете много книг, ну книги необязательно, можно просто статьи читать. Но в общем, когда вы много контента поглотите, тогда вы уже начнёте это легко воспроизводить. Поначалу, конечно, легко не будет, но со временем вы обратите внимание, что некоторые конструкции у вас просто вылетают вот так вот естественным образом. Поэтому предлагаю вам слушать это много-много раз.

И все выпуски подкаста, этот и последующие выпуски, — они сопровождаются транскрипцией для того, чтобы вы могли поработать с текстом. То есть если вы не знаете какое-то слово, вы можете перевести его. Или вы можете почитать, вы можете слушать/повторять, то есть работать над произношением. В общем, много комбинаций, как можно это делать. И текст этот, транскрипция находится на патреоне. Вы можете найти ссылку в описании к этому подкасту, либо на сайте.

И ещё одна вещь — это то, что, возможно, вы заметили изменение (надеюсь, в лучшую сторону) качества звука. Потому что я приобрёл новый микрофон. Дело в том, что я забыл свои наушники у бабушки. А [как] вы знаете, я записываю, в общем, свои подкасты и видео, используя наушники. И я просто решил взять микрофон.

Я решил выйти на новый профессиональный уровень. Потому что ну сколько уже можно? Уже год подкасту, пора уже что-то профессиональное приобрести. И надеюсь, что это поможет также избавиться от шума, когда я записываю на улице. То есть ветер не будет мешать, потому что здесь защита от ветра есть.

И да, спасибо, кстати, тем, кто поддерживает меня на патреоне. Потому что именно благодаря ним удалось мне приобрести этот замечательный микрофон.

Полная PDF-транскрипция к этому и другим выпускам подкаста доступна на Patreon

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.