Vlog in Russian 22 – Прогулка по Великому Новгороду

mp3 / pdf

 

Ребят, всем привет. Добро пожаловать на новое видео. Объясняю ситуацию. В общем, сегодня… ну, я сейчас нахожусь в Великом Новгороде. Приехал вчера, день погулял. Видео не стал записывать, ну потому что не стал. Вот. Ну как бы Великий Новгород — это настолько важный город, что я посчитал нужным как-то более основательно подготовиться, изучить, ну то есть ещё раз сюда приехать и записать уже видео.

Ну так вот, а сегодня я хотел уже поехать в Псков, но к сожалению, автобус отменили и до следующего… то есть вариантов [уехать сразу] вообще нет. Есть автобус, поезд и блаблакар — всё это не раньше четырёх (16:00). Вот. И соответственно, я подумал, что это отличная возможность записать влог. Так что идём записывать влог и смотреть город.

[Первое], что нас встречает в Великом Новгороде, когда мы выходим из вокзала, — это памятник Александру Невскому. Вот. Это у нас князь новгородский. И почему я как раз таки и сказал, что Новгород — важный город, потому что это было изначально княжество, то есть городу Новгороду уже более тысячи лет. Это один из самых старинных городов. И здесь очень много ценных исторических храмов.

Также, я когда приехал, я заметил, что здесь вот эти вот красивые аккуратные домики, аллея и по ней сейчас… по ней сейчас мы пойдём.

Здесь, на этой аллее, очень приятная такая архитектура. Очень приятная вообще атмосфера. Деревья высокие. И их очень много. Да, вот что мне очень понравилось, и это наверное плюс, что вчера я уже погулял по городу, и я могу вам дать более полную наверное картину, — это то, что город зелёный. Очень много зелени, деревьев, они высокие, старые. То есть в Петербурге высоких деревьев не так много, разве что в Летнем саду. Вот, а здесь… И мы сейчас дойдём до центра, до центрального этого парка неподалёку от Кремля, вот, и там тоже очень-очень много деревьев. Очень здорово.

Когда мы доходим до конца аллеи, здесь мы видим колонну, стеллу. Указ президента Российской Федерации о присвоении городу Великий Новгород почётного звания Российской Федерации «город воинской славы».

И здесь у нас по периметру изображены как раз таки сражения, в которых Новгород принимал участие. Да, с этой стороны вам будет лучше видно. За веру, царя и отечество! Это у нас 1812 год (тысяча восемьсот двенадцатый год).

Да кстати, это у нас герб России, а это герб Новгорода.

Если вы интересуетесь историей России, вам приехать сюда обязательно стоит. Ну и вообще в целом город довольно интересный.

Есть всякие вот такие холмы, куда можно забраться и будет открываться (и где открывается) такой красивый вид на город. Конечно, здесь у нас… пока мы ничего особо исторического не увидели. Ну, если не считать сталинскую застройку. Сейчас [щас] мы пойдём уже в сторону Кремля, и вон там будет самое интересное.

Забавно наблюдать, как люди здесь реагируют на человека, который идёт с микрофоном и штативом, снимая себя. Люди наверно не привыкли видеть здесь какой-то блогинг.

Красота! Вот солнце — оно, оно дарит красоту! Сейчас мы выйдем на площадь, площадь перед главной администрацией, судя по всему, и там я вам покажу площадь, а потом Кремль.

Полная транскрипция доступна на Patreon

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.