10 тысяч на канале!

скачать mp3 / получить pdf

 

Всем привет, добро пожаловать на новое видео Russian Progress. В этом видео я хотел бы поговорить об очень важном событии — это 10 000 (десять тысяч) на канале. Совсем недавно одно из видео с полиглотами набрало полмиллиона просмотров буквально за две недели. И в связи с этим очень много людей начали писать комментарии, начали подписываться.

И самое забавное, что эти люди — русскоговорящие. То есть каким-то образом, несмотря [нисмаря] на то, что канал у меня для изучающих русский и у меня даже названия на английском [не́которых] видео, ютуб посчитал [ну́жным] порекомендовать это видео полмиллиону русских, что в принципе, ну, окей…

На этом канале вы, помимо вот этих видео с полиглотами, там влогов… да, они могут быть интересными, но в основном здесь о русском и вряд ли носителю русского языка захочется смотреть видео, там, о каких-то выражениях, которые адресованы иностранцам. Поэтому в этом видео я хотел бы дать максимум пользы именно носителям русского языка, потому что, ну, очевидно, для неносителей я буду также дальше продолжать записывать видео всякие разные на русском, где я буду объяснять какие-то слова или просто записывать влоги или, не знаю, рассказывать о культуре России, о русском языке.

Но носителям я хочу рассказать прежде всего о своих предыдущих проектах, потому что я, там, занимался ещё другими вещами и рассказать о себе вообще, ну и посоветовать подобные каналы для изучения других языков.

Ну обо мне, это то, что меня зовут Артём. Мне 25 (двадцать пять) лет. Я родился в Новосибирске, но сейчас живу в Санкт-Петербурге. И последние шесть [шесь] лет я изучаю и преподаю иностранные языки. Вот.

За это время я занимался итальянским, французским, испанским, португальским, ну, в основном романскими языками. И также немного немецким, ну точнее много немецким, но я его особо так и не выучил. Потом греческим, тайским и сейчас занимаюсь польским. Вот.

То есть языки — это моё большое увлечение и в 2016 (две тысячи шестнадцатом) году я решил создать блог, в котором делился бы своими какими-то советами, опытом и выкладывал любимые ресурсы. Эта группа до сих пор существует, она находится в контакте [во ВКонтакте], называется Языки. Вот. Там вы можете найти какие-то, ну вот ресурсы, которые мне нравятся и тоже почитать. Иногда я что-то [чё-то] там публикую, но не очень часто, потому что занимаюсь проектом Russian Progress.

Также у меня есть канал, но там особо ничего [ничё] полезного нет, кроме интервью с полиглотами. То есть в основном я там просто говорю на разных языках, использую его как площадку, чтобы практиковать эти языки. Но также я записывал видео, несколько [неска] видео с полиглотами, в числе которых Стив Кофманн — очень такой… такая важная личность в языковой среде.

Что ещё? Как я вообще пришёл к этому проекту и что это такое? Ну, на самом деле это то, что я использовал на протяжении всех этих шести лет изучения языков. То есть именно такие материалы, когда человек просто говорит разговорным языком и пишет к этому транскрипцию или субтитры. Ну и ты можешь это использовать, чтобы переводить, потом слушать. И, собственно, очень простой и логичный метод, который очень схож с тем, как мы изучали иностранный (*родной) язык в детстве. То есть много-много-много слушать и потом воспроизводить.

button_full-transcript-is-available-on-patreon (4)

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.