Выпуск 26 – Итоги года и цели

available-on-itunes-logoС Новым годом! В этом выпуске подкаста речь пойдёт об итогах года и целях на предстоящий год.

Изначально я хотел только поразмышлять на эту тему, но потом меня унесло немного не в ту степь и я просто рассказал о своих целях лол

К транскрипции я добавил перевод и объяснения некоторых слов и выражений. Приятного аудирования и изучения :)

mp3 / pdf + видео

 

Ребята, привет. Добро пожаловать на новый выпуск подкаста Russian Progress. В этом выпуске я хотел бы с вами… так как у нас наступил новый, 2020-й, год, и все наверное — ну, не все, но многие — написали свои итоги года и поставили цели перед собой, я хотел бы с вами обсудить вот эту тему — итоги года и цели на предстоящий год.

Я не хочу просто перечислить вам какие-то вещи, которые я сделал, или рассказать вам о своих целях (хотя именно это и сделаю лол). Я хочу с вами обсудить в целом, поразмышлять на тему того, а стоит ли вообще это делать: стоит ли писать (подводи́ть) итоги года (to sum up the year), и стоит ли, особенно, ставить перед собой цели (to set goals)?

Потому что, не знаю, как вы, но лично я много раз сталкивался с тем, что я ставлю какие-то цели и потом их не достигаю и потом чувствую себя как-то грустно, плохо. А если их не ставить, возможно, ты этого избежишь (avoid)? В общем, да, я хотел бы поразмышлять на эту тему.

И для тех, кто только подключился, это подкаст для изучающих русский, для тех, кто уже освоил базу и кому нужно просто слушать русский язык, нужно практиковать русский на слух (by ear). Но тем не менее, в отличие от остальных подкастов на русском языке для носителей, этот подкаст немножечко проще, и я говорю здесь более-менее чётко, ну и конечно, к каждому выпуску есть транскрипция — на случай, если у вас возникнут какие-то трудности с пониманием, вы всегда можете обратиться к тексту и перевести все незнакомые слова, поработать над произношением, повыделять (to highlight). И всё это, вся эта работа моя, которую я пишу часами, в виде транскрипции, находится на Патреоне. Там же есть и файл PDF и много других материалов. Так что, приглашаю вас на Патреон. А мы идём дальше говорить об итогах года.

Так вот, итоги года… Да, сейчас, ну вообще в принципе, принято у людей писать, особенно публично, в соцсетях, итоги года: что они сделали, чего добились. И, как мне кажется, многие, наверное, преувеличивают (exagerate). Многие, наверное, не рассказывают о каких-то провалах (failures) своих. Ну или рассказывают о провалах, ну а потом в конечном счёте достигли успеха.

Я итогов года не писал в этом году. Ну, на самом деле ничего особенного не произошло. Да, я куда-то съездил, да, я что-то сделал… что я сделал? Съездил на конференцию. Но, возможно, в силу того, что это уже не первый раз — я поехал за границу, и не первый раз я езжу на конференции, для меня это уже обыденность (routine), и я это не считал каким-то достижением. Проект я начал ещё в 2018-ом, в 2019-ом я особо ничего не начинал. И, собственно, да, переехал (moved) в Питер я тоже в 2018-ом. В общем, в 2019-ом для меня ничего особенного не произошло. И я даже не стал писать об этом.

Интересно, что произошло у вас, и как вы вообще относитесь к вот этому со… к вот этой самой традиции — писать об итогах года. Наверное, лично я считаю, что, да, это хорошо — обдумать, что ты сделал, плюсы какие-то… не плюсы, а как сказать? Извлечь какой-то положительный опыт (to gain experience), негативный опыт, и всё это резюмировать, какие-то жизненные уроки и так далее, и с новыми силами начинать новый год, начинать достигать новых целей.

Что касается целей на предстоящий год, я люблю ставить цели, я люблю их выполнять (*достигать цели / to achieve a goal), хотя это бывает редко. И, конечно же, я поставил цели на предстоящий год. Первая цель — она довольно амбициозная, и она… она более чем… то есть в моей жизни я такого не делал никогда, но я хочу попробовать, и это…

Полная транскрипция доступна на Patreon

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.