Новый влог из моего родного города Новосибирска, а именно из того района, где я ходил в школу и в сумме прожил около 18 лет.
Это не самый богатый район, но он представляет собой бóльшую часть России — не ту, что вы увидите в центре Москвы и Санкт-Петербурга, а самую что ни на есть настоящую. В этом и есть прелесть этого места 🙂
[00:05] 11 (одиннадцатое) ноября. Здесь уже начинается в Сибири у нас зима. Такой снежок. Красота! На улице, кстати, не холодно вроде — минус пять.
Ребят, небольшой бэкстэйдж. Я сейчас еду записывать влог из того самого места, где я ходил в школу, где я жил. Потому что у меня, можно сказать, в Новосибирске два дома. Первый дом — это вот где я сейчас, это у бабушки. И второй дом — это квартира в совершенно другом конце города, где мы жили с мамой. И сейчас я хочу… я давно там не был, хочу съездить туда просто посмотреть, что там.
Ребята, вы только посмотрите на эти милые ламповые синие вагончики. Такие, кстати, можно встретить на всём постсоветском пространстве. И да, в новосибирском метрополитене две линии.
[Осторожно], двери закрываются! Следующая станция «Площадь Маркса».
Блин, я выгляжу в этом капюшоне как бабушка какая-то. В общем, ребят, я немного проехался на трамвае, потому что он тут поворачивает вон туда, а мне надо туда. И я просто хотел на нём прокатиться на самом деле. Вот. А сейчас я поеду на такси. Рекомендую всем, кто будет в России, «Яндекс.Такси». [Работает] по всей России, очень удобно, очень легко. Вот. А мы сейчас едем на Затулиночку (район Затулинка).
Вот, собственно, мой домик виднеется, Хрущёвочка. Я жил на первом этаже.
Хрущёвками в России называют советские типовые дома, обычно пятиэтажные, построенные в период правления Никиты Сергеевича Хрущёва. Поскольку они строились массово, с целью обеспечить население жильём, экономили на всём. Поэтому в них отсутствует лифт и квартиры очень небольшие по метражу.
И здесь вот мы… здесь были турники, их потом перенесли туда, новые. И мы вот здесь занимались [спортом], играли, когда были детьми. А там у нас продуктовый магазин, вот, в который мы ходили. Ну, я ходил, в общем, из дома и со школы. Мы на переменах ходили туда что-нибудь купить. Там не знаю, каких-то сникерсов, вот, что-нибудь такого поесть (перекусить). И вот, собственно, моя школа. Сейчас мы посмотрим вблизи. Сначала туда.
Я как обычно выбрал самый идеальный вообще день, чтобы записывать видео, потому что на улице минус одиннадцать, и у меня голые руки, нет перчаток. Поэтому я записываю, потом греюсь, потом записываю, греюсь. И надеюсь, у меня не выключится телефон от холода, как это обычно бывает.
В России можно услышать такое высказывание, что зона комфорта русского человека заканчивается пределами его собственной квартиры. И к сожалению, многие подъезды, особенно в старых домах, выглядят именно так — депрессивненько.
Оказался даже подъезд открыт. В общем, зашёл поглядел. Блин, здесь всё убрали. Здесь раньше всякие были для детей… какие-то качели были. Сейчас всё поубирали. Ну вот, собственно, такой домик.