Выпуск 28 – Мой (ужасный) режим сна

IMG_3682

Сегодня мы с вами поговорим на тему сна, а точнее я расскажу вам о том, как я безуспешно пытаюсь взять контроль над своим режимом сна.

Я постарался нашпиговать (наполнить) этот выпуск словами на тему сна, но также на канале есть видео о глаголах на эту тему.

Приятного аудирования и, как всегда, жду ваших комментариев. Расскажите мне о своём режиме сна, используя слова из выпуска.

You can find a full transcript of this podcast on Patreon ($5/mo)

Download | Duration: 9:46

Ребята, всем привет. Добро пожаловать на новый выпуск, 28-й уже, подкаста Russian Progress. Сегодня у нас будет такой довольно простой, спонтанный и домашний подкаст, в котором я поговорю с вами на тему сна.

Дело в том, что я, прежде чем начать записывать этот подкаст, прокрастинировал наверное час или два. То есть сначала я в Инстаграме какие-то маски примерял, какие-то фильтры. В общем, валялся, ничего не делал. Потом я, не знаю, что-то там смотрел в интернете. И потом сел, решил записать подкаст, но что-то не шло, вот как-то, не знаю, клонит меня в сон, я засыпаю. Я решил пойти взять кофе. Я взял кофе, выпил его практически. Но не помогает. Меня реально клонит в сон, и я знаю почему.

Я даже изначально хотел с вами поговорить на другую тему, но наверное я расскажу о ней в следующем выпуске, потому что она довольно сложная, а у меня просто отрубается… я отрубаюсь, я засыпаю. Поэтому вот сегодня будет про сон спонтанный абсолютно выпуск.

Я вам расскажу о своих отношениях со сном, о каких-то терминах, связанных со сном, да? То, что мы говорим, самое базовое. И я не знаю, может, анонсирую какой-то челлендж, чтобы как-то лучше спать. Потому что спать — это очень важно, но у меня реально большие проблемы с этим. И да, в общем, сегодняшний выпуск подкаста об этом.

Итак, сон. Дело в том, что последнее время, как я уже сказал, у меня проблемы со сном, и они связаны не с тем, что у меня бессонница. Бессонница — это когда ты не можешь спать. Я сплю как раз таки хорошо и долго. То есть я могу спать и 8 (восемь) часов. Ну, 8 часов, в принципе, для меня это нормально. То есть если я сплю меньше, то мне не хватает этого и я хочу спать.

Но проблема заключается в том, что я довольно часто путешествую, в связи с чем у меня сбивается мой режим [сна]. И вот например сейчас, когда я приехал из Таиланда (я сейчас в Санкт-Петербурге), у меня совершенно сбился мой режим, потому что разница [во времени] там была 6 (шесть) часов, по-моему (-4 часа). И я не знаю, как его восстановить. Ну то есть у меня нет какой-то работы, которая заставляла бы меня вставать в 8 утра или в 7 (семь) утра. То есть я встаю в любое время, создаю контент, и в принципе я могу это делать и днём, и ночью. Это не зависит никак от времени.

У меня совершенно сбился режим. Я вообще в принципе сова. Сова — это человек, который ложится поздно и встаёт, соответственно, тоже поздно. Есть также жаворонки — их противоположность, которые встают рано и ложатся тоже рано.

Я всегда был совой. Я всегда ложился около двенадцати (00:00), либо позже — в час (01:00) ночи. Ну, в зависимости от возраста моего. То есть чем моложе я был, тем раньше я ложился, потому что мама меня заставляла просто ложиться спать пораньше. Но потом, когда особенно у меня появился компьютер, когда у меня появился телефон, я начал залипать в компьютер, в телефон. И, соответственно, когда ты смотришь в экран, ты не можешь заснуть. Ты воспринимаешь это как свет, и свет — это сигнал того, что не нужно спать, это не подходящее время для того чтобы спать.

Вот. Соответственно, я сова. Обычно я ложился в час, там в двенадцать. И бывало, там последние два-три года, бывало и такое, что я ложился в 4 (четыре) часа ночи. В 4 часа ночи я ложусь, и потом просыпаюсь, ну, не знаю, в двенадцать, в час — вот как-то так. Когда я учился в университете, это был предел. То есть позднее четырёх я не ложился. Если бы я ложился позднее, то мне нужно было уже ехать в университет, и я бы просто не успевал поспать и просыпал бы свои занятия. Поэтому университет меня мотивировал.

Полная PDF-транскрипция к этому и другим выпускам подкаста доступна на Patreon

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.