Интервью с Тобиасом из Германии

В августе 2019 года мне выпала возможность встретиться в Петербурге с одним из подписчиков канала Russian Progress — Тобиасом из Германии. И мы решили записать небольшое видео на русском.

В видео мы говорим об опыте Тобиаса в изучении русского языка и путешествиях по России, и самое интересное — почему он, вопреки мнению окружающих, решил отправиться в Россию и выучить русский язык. Приятного просмотра и заходите на Патреон (Тобиас уже там, за что ему отдельное Danke!)

mp3 / pdf

 

Артём: Ребят, всем привет и добро пожаловать на новое видео Russian Progress.

Тобиас: Привет.

Артём: Сейчас я с Тобиасом из Германии. И Тобиас нам сейчас расскажет о том, как он учил русский, и том, как он поехал в Россию. Тобиас, для начала расскажи немножко о себе.

Тобиас: Привет, меня зовут Тобиас, я из…

Артём: Не так близко, а то слишком громко.

Тобиас: Извини. Я из Германии. Я живу на зАпаде Германии. Мне 21 (двадцать один) год. Я очень люблю заниматься спортом. И… да, это моя страсть (моё увлечение). И изучать русский язык — тоже моя страсть. Я очень люблю/я обожаю Россию.

Артём: Да, мы первый раз общались по Скайпу где-то полгода назад. И тогда Тобиас мне рассказал о том, как вообще он начал, ну, почему он начал изучать русский. И меня это очень впечатлило, порадовало. Расскажи, как это было.

Тобиас: Ну, к сожалению, в Германии не очень хорошо думают о России. И, по-моему, это очень жаль (мне очень жаль, что это так). Поэтому это одна из причин, почему/по которым я хочу изучать русский, говорить на русском.

И да, (это) очень редко бывает, что в Германии кто-нибудь говорит по-русски (в Германии мало кто говорит по-русски). И поэтому я хочУ, хотЕл говорить свободно на русском. И это была моя мечта. И сейчас я неплохо говорю по-русски, по-моему. И да, я очень рад, что это получилось.

Артём: И давай вкратце, как ты учил русский.

Тобиас: Ну, я нАчал изучать русский, когда мне было 15 (пятнадцать). Я был в России первый раз. И после того, как я вернулся, я сразу нАчал изучать русский. Я нАчал через приложение Busuu.

И кроме того, я сразу нАчал общение с русскими. Я там встретил, например, русскую девушку (познакомился с русской девушкой) и мы почти каждый день общались. И да, через общение я изучил самое главное в русском языке. Общение — это самое важное.

Артём: Ну и ты сейчас в России, расскажи тем, кто никогда не был в России, и собирается, может, попутешествовать или поучиться, как это можно сделать, если ты живёшь в Европе.

Тобиас: Ну, тебе нужнА виза, к сожалению. Тебе нужнА страховка, паспорт и так далее. Всё это. Это… Я думаю, что это не очень легко. И я думаю, что у меня получилось, но оказалось, что это не так сложно: тебе просто нужно собрать все документы, и потом это… но в итоге это не очень большая проблема.

И я очень рекомендую приЕхать в Россию, потому что это очень крутая страна. Люди очень хорошие. И мне очень жаль, что в Европе немножко боятся приехать (приезжать) в Россию.

Артём: Да-да, это я уже не первый раз слышу, что на самом деле некоторые люди из Европы, особенно старшее поколение, они как-то остерегаются, боятся приезжать в Россию. Но на самом деле, возможно, этот стереотип остался с 90-х (девяностых). Ну, сейчас уже как бы ситуация изменилась, и абсолютно спокойно можно сюда приезжать.

Full PDF transcript for this and other videos on the channel is available on Patreon

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.