Выпуск 30 – Новости из Сибири

Подкаста не было целый месяц!За это время что-то в моей жизни произошло, и я решил рассказать вам об этом. Надеюсь, вам будет интересно и вы узнаете кучу новых слов и выражений. Пишите в комментариях, что произошло у вас, используя слова из эпизода.

В бонусном выпуске подкаста Extra Podcast мы изучим слова на тему «being sick» на русском. Подключайтесь и не болейте! 🙂

2:42 Январский перегруз
5:04 Возвращение в Новосибирск
6:57 Стабильность или рутина?
8:31 Новый велосипед
10:23
Разбил экран на телефоне
11:25 Постригся (и другие слова на эту тему)
13:07 Собрался поехать в Испанию и подался на визуspotify-podcast-badge-blk-grn-330x80
14:22 Снова начал преподавать русский (записаться)
15:46 И иностранные языки (английский, французский, испанский)US_UK_Apple_Podcasts_Listen_Badge_RGB
18:06 Выводы после месяца преподавания языков
19:14 Регулярность и перфекционизмEN_Google_Podcasts_Badge_8x
20:18 Прочитал две новые книги
21:16 «Так что же нам делать?» Льва Николаевича Толстого
24:00 «Счастливый город» Чарльза Монтгомери
26:47 Отменил поездку в Испанию из-за отравления и коронавируса
30:15 Обвал рубля и новый Макбук

Bonus content on Patreon: PDF / Extra Podcast

Download | Duration: 34:49

 

Всем привет. Добро пожаловать на новый, тридцатый, юбилейный выпуск подкаста Russian Progress. Снова, как уже принято у подкаста Russian Progress, возвращаюсь к записи нового выпуска спустя некоторое время. На этот раз прошёл месяц где-то с последнего эпизода.

И сразу, наверное, стоит сказать, для тех, кто слушает первый раз подкаст Russian Progress, что это подкаст для изучения русского языка. Для тех, кто учит русский язык, и у кого уже средний или более продвинутый уровень, и кому нужно практиковать русский на слух. Вот. Собственно, для этого я — и для этих людей — я записываю эти выпуски подкаста.

И также они сопровождаются транскрипцией, чтобы можно было заниматься, изучать язык на практике. То есть через сам язык. Не в отрыве от контекста изучать, от самого контента изучать язык: через какие-то правила, учебники и так далее. Хотя этим тоже можно вполне заниматься. Но я лично сам, когда изучаю иностранные языки, я предпочитаю слушать что-то, что мне интересно. И надеюсь, что этот подкаст вам интересен.

Сегодня у нас 30-й выпуск. И, как обычно, я начал с того, что я давно не публиковал, а не публиковал я месяц. И в этом выпуске подкаста, как вы уже поняли из названия… Я назвал его «Истории из Сибири» или «Новости из Сибири». В общем, в нём я хочу рассказать, что произошло за этот месяц.

Сложно записывать на какие-то конкретные темы подкасты. Самое простое лично для меня — это говорить о том, что происходит в моей жизни. И тем не менее это всё-таки, я надеюсь, может быть полезно для тех, кто изучает язык. Потому что это, как правило, бытовые какие-то вещи. То есть вещи, которые происходят не только со мной, со многими людьми. И соответственно, вы можете изучить лексику, слова из этих бытовых тем. Ну и, да, возможно, вам интересно просто, что у меня происходит.

В общем, сегодня я буду говорить о вещах, которые произошли со мной за этот месяц. Ну и не только со мной, а вообще в мире и в России, но что также повлияло на меня.

2:42 — Январский перегруз

Первая такая вещь и причина, по которой я перестал на время публиковать подкаст и публиковать видео… В феврале я был очень неактивен. То есть если в январе я поставил перед собой цель, как обычно это бывает, регулярно публиковать контент… И я в принципе следовал расписанию. То есть я публиковал [так]: каждую неделю у меня был подкаст, видео и что-то на Патреоне я публиковал.

Я опубликовал много контента. И это, конечно, было круто. Мне очень нравилось то, что я что-то полезное делаю, вот это ощущение. И была активность на канале и на Патреоне тоже больше людей начали подписываться. Но, в том числе и вышло так, что все усилия, которые я направил на то, чтобы развить проект, набрать аудиторию, и в том числе на Патреоне, в конечном счёте это меня немножечко разочаровало. Буду откровенно говорить.

Потому что вышло так, что подписались новые люди, но, в том числе и некоторые отписались. И соответственно, в итоге у меня получилось, что я практически не сдвинулся как бы с мёртвой точки, как говорится. То есть я как был на одном уровне, так и остался. Хотя, как мне показалось, я очень ну так немало опубликовал. Но в общем, вот эта штука и то, что я себя очень сильно загрузил какими-то другими вещами… То есть не только Russian Progress.

Я, как вы знаете возможно, начал много-много читать, много слушать. Я поставил перед собой цель послушать 100 аудиокниг. Ну или прочитать 100 книг обычных. И это тоже так очень сильно меня загрузило. Плюс я польский интенсивно довольно изучал, ну, каждый день. И всё это, как мне кажется, привело к такому небольшому перегрузу [=overload].

Мне стало как-то тяжело заставить себя вот что-то делать такое. То есть видео снимать или подкасты. Я решил сделать небольшую паузу. В общем, решил сделать паузу. Ну и, опять же, на фоне того, что я был в Петербурге…

5:09 — Возвращение в Новосибирск

Санкт-Петербург зимой — это не самое, скажем так, позитивное место, не самое яркое, не самое, скажем, приятное, в котором ты хочешь находиться. Почему? Потому что очень темно, очень темно и серо, как-то мрачновато, мрачно. Не знаю, как у вас, но у меня по крайней мере, настроение очень сильно зависит от погоды. Ну, то есть я не раз уже замечал, что если светит солнце, то у меня отличное настроение. Если солнца нет, воспринимаю как обычный день.

И я решил поехать в город, где света гораздо больше и где больше будет и общения, в том числе. Опять же, я переехал в Петербург не так давно, и не сказать, что у меня много прям знакомых и друзей [в этом городе]. Не знаю, может, те, кто переезжал, сталкивались с этим, но не всегда легко в новом городе найти новое общество, с которым ты будешь регулярно общаться.

Ну и не особо я этого хотел. Потому что у меня общения всегда хватало и по работе, потому что я же ещё и преподаю. И в основном мои занятия заключаются в том, что это диалог. Поэтому общения всегда хватало, но именно такого живого общения, наверное, не совсем. Поэтому я решил, в общем, немножечко, во-первых, сменить свой привычный ритм жизни, выбрать немного другое русло, и я поехал в Новосибирск. Поехал в Новосибирск, в свой родной город, чтобы встретиться со всеми родными, близкими, с друзьями. В общем, чтобы отдохнуть душой и телом. И собственно, я приехал сюда.

Полная PDF-транскрипция к этому и другим выпускам подкаста доступна на Patreon

 

Артём Назаров

2 ответ. на "Выпуск 30 – Новости из Сибири"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.