10 фактов обо мне (ru/en/de/fr sub)

В этом видео я расскажу вам немного о себе. Это возможность для вас изучить полезную лексику, чтобы тоже потом рассказать о себе, а также немного получше узнать меня.

В конце видео я озвучил специальное предложение на Patreon: если вы подпишитесь на уровень Extra podcast (10 $) до конца мая, то вы не только получите дополнительный контент, но и 30-минутную беседу в скайпе со мной 🙂

🎙️ Как рассказать о себе на русском — Extra podcast 8

You can find a full transcript of this video on Patreon

Download (10:24)

Ребята, всем привет. Добро пожаловать на новое видео Russian Progress. Меня зовут Артём и Russian Progress — это проект по изучению русского языка через аутентичный контент. Сегодня я хотел бы вам рассказать о 10 (десяти) фактах обо мне.

Я сам сейчас изучаю польский язык и наткнулся на (came across) подобное видео. И мне показалось, что это очень интересно и полезно. Потому что всё, что я вам сегодня расскажу… вы можете сами использовать эти слова, фразы, грамматику. Я думаю, что вам это может пригодиться (come in handy). И также это возможность немного получше познакомиться. Пишите также в комментариях какие-то факты интересные о себе. Может, что-то у нас будет совпадать.

Итак, первый факт обо мне — это то, что мне 26 (двадцать шесть) лет. Я родился и вырос в городе Новосибирске, который расположен в самом центре России — в Сибири. И здесь я прожил практически всю свою жизнь. Единственное, я жил ещё полтора года в Санкт-Петербурге. Но сейчас я временно снова в Новосибирске. Планирую в будущем также пожить где-нибудь ещё за границей. Скорее всего, это будет Европа, потому что мне нравятся европейские языки и у меня там много друзей. Ну вот, собственно такая базовая информация и давайте перейдём ко второму факту.

Второй факт — это то, что в детстве я занимался дзюдо. Потом я занимался гитарой, я играл на гитаре. И что ещё? Я катался на bmx-е, катался на bmx-е. Ни в одном из этих занятий я не преуспел (didn’t succeed). Но в общем немного занимался вот этими тремя вещами.

Третий факт обо мне — и тут тоже у нас три вещи — это то, что я учился на трёх факультетах в университете. Я поступал на Бизнес-информатику, потому что думал, что это перспективно. Но потом у меня возникли проблемы с математикой и мне пришлось сменить факультет. Далее я учился на Социологии. Не спрашивайте почему, просто я не хотел идти на Лингвистику, потому что это слишком узко (narrow). Решил пойти на Социологию, но в итоге мне не понравилось. И в конечном счёте я решил перевестись на Регионоведение. И собственно, на Регионоведении я уже закончил университет, окончил университет.

Четвёртый факт обо мне — это то, что я начал заниматься языками в 19 (девятнадцать) лет. И сейчас я изучаю свой 10 (десятый) язык. То есть вот за 7 (семь) лет, получается (turns out), мне удалось в разной степени освоить около, ну, скажем так, 7 (семи) языков. Там ещё три языка, я на них не очень хорошо говорю или вообще не говорю. Но в целом, да. То есть это разрушает миф (dispels the myth) о том, что языки можно выучить только когда тебе там 2 года или 5 лет. Нет, я начал в 19 (девятнадцать). В 19 лет я знал только английский, и то на уровне pre-intermediate. Поэтому… поэтому вот так, такой факт.

Сниму, кстати, отдельное видео, где говорю на всех языках специально для Russian Progress. Так что, если хотите увидеть это видео, то ставьте лайк обязательно.

Full PDF transcript for this and other videos on the channel is available on Patreon

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.