Выпуск 34 – Прокрастинация

Если вы слушали мои выпуска подкаста «Что делать на карантине» и «Прочитал 10 книг», то у вас могло сложиться впечатление, что я то и дело, что читаю книги, занимаюсь спортом, изучаю языки и постоянно работаю. Но это далеко не так — я ещё тот прокрастинатор! В этом выпуске подкаста — о том, что я придумал, чтобы положить этому конец.

Скачать

Ребята, всем привет. Добро пожаловать на новый выпуск подкаста Russian Progress. Меня зовут Артём и уже где-то (примерно) полтора года я записываю этот подкаст. И это подкаст для тех, кто изучает русский язык. Для тех, кто хочет окружить себя (surround yourself) русским языком. Для тех, кто хочет практиковать русский на слух. И тем самым расширять свой словарный запас. И учить язык естественным образом. То есть запоминая всё то, что я говорю.

Я, Минск, Беларусь

Если вы слушаете особенно несколько раз, то это очень полезно. Для того, чтобы мозг (brain) просто привык к (got used to) этому языку и воспринимал его более естественно, как родной, да? Конечно, не сравнится — даже если (even if) вы будете слушать мой подкаст 50 (пятьдесят) раз, то этого будет недостаточно, чтобы вы воспринимали русский язык как родной. Но, тем не менее, это тот самый метод, которым мы учили языки… наши первые языки, да? Поэтому, да, я вам очень рекомендую.

И, собственно, сегодня я хотел бы поговорить с вами на тему прокрастинации. Почему я хотел [бы] поговорить с вами на эту тему? Потому что это то, с чем я часто сталкиваюсь (face) перед тем, как записать новый выпуск подкаста, перед тем, как записать видео.

Дело в том, что записывать подкасты и видео — это не так легко, как может показаться. И причина, по которой это не так легко — возможно это то, что ты хочешь, чтобы подкасты эти были максимально высокого качества. Как в плане (in terms of) содержания, то есть того, о чём ты будешь говорить. Чтобы это было интересно, чтобы это было структурированно, чтобы это было… ну, в целом круто и чтобы ты был доволен результатом. Так и в плане техническом, то есть должно быть… ты должен быть готов морально, ты должен, не знаю, подготовить всё к записи и должен быть подходящий свет (light). Ну, много всяких вещей, которые делают этот процесс не таким уж (not so) простым, как он может показаться. Вот.

И сегодня я хотел бы вам рассказать свою историю, скажем так, с прокрастинацией, как бы это странно не звучало. Но в общем три дня назад я был готов уже записать выпуск подкаста. У меня была готова тема. Не сегодняшняя тема, другая тема. Но почему-то я оттягивал (I’ve been postponing) этот момент: смотрел видео какие-то на Ютубе и, не знаю, что-то там другое делал, на сайте какие-то задачи решал незначительные. В общем делал что-то, создавал какую-то видимость (иллюзию) того, что я что-то делаю. Но на самом деле я просто откладывал запись подкаста.

И так как встаю я довольно поздно… Встаю сейчас я где-то в 13:00 (час). Ну, бывает даже позже, бывает раньше. Но в среднем я встаю где-то в час, так как ложусь очень поздно. А ложусь очень поздно, потому что за день не успеваю (I can’t keep up) сделать всё необходимое и доделываю это уже ночью. В общем это такой замкнутый круг (vicious circle). И нужно от этого поскорее избавиться (get rid of), но пока в общем я в процессе… в процессе только ментальной подготовки к этому.

В общем, встаю я где-то в час, потом я сажусь за ютубчик, смотрю какие-то видео, вроде как (seems like) что-то образовательное, что-то поучительное, но толку (пользы) от этого нет. И когда мне нужно уже записывать подкаст, становится темно. Как сейчас, например. Те, кто смотрит видео, они заметили, что как-то темновато и это как раз таки (именно) потому, что сейчас уже темно, сейчас уже вечер, почти 19:00 (семь часов) вечера. [а я прокрастинировал]

Полная транскрипция с переводами, видеоподкаст https://www.patreon.com/posts/36666110

Русские пословицы о прокрастинации — Extra podcast 9 https://www.patreon.com/posts/36857092

Артём Назаров

4 ответ. на "Выпуск 34 – Прокрастинация"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.