Выпуск 37 – Russian Progress 2 года!

Экстраподкаст 13 — Почему Russian Progress? История названия / на Бусти

Ребята, всем привет. Добро пожаловать на новый выпуск Russian Progress – подкаст для изучения русского языка через аутентичный контент на русском. К этим выпускам есть полная транскрипция на Патреоне, так что заходите на Патреон. И также на Патреоне я публикую видео всех выпусков. Все выпуски, которые я записываю, – они пишутся также в формате видео, которое доступно на Патреоне. Так что заходите на Патреон, а мы начинаем наш выпуск.

Микрофон, который я купил на донаты с Патреона (спасибо!)

Сегодня я хотел бы поговорить об очень важном событии для меня – это день рождения проекта Russian Progress. Пару дней назад проекту Russian Progress исполнилось два года. И я хотел бы в этом выпуске подкаста вспомнить этот год: что произошло, как развивался проект. Привести какую-то статистику, что изменилось за год, потому что это очень интересно. Да, мне есть с чем сравнивать (compare), потому что год назад я записывал такой же выпуск подкаста – это двадцатый (20-й) выпуск. И там я как раз говорил о том, что сейчас, какая сейчас ситуация, да?

Так что давайте начнём.

Я специально послушал 20-й (двадцатый)выпуск подкаста, чтобы вспомнить, что было год назад. И первое (1-е), что меня удивило, когда я слушал этот выпуск – это то, что тогда на канал было подписано 2 700 (две тысячи семьсот) человек. Ровно год назад на проект Russian Progress на Ютубе было подписано 2 700 (две тысячи семьсот) человек. Сейчас уже около 20 000 (двадцати тысяч). Мы ещё не преодолели рубеж (отметка/mark) в 20 000 (двадцать тысяч), но скоро мы его преодолеем. И я, если честно, воспринимаю это уже какой-то нормой/как какую-то норму. Типа (like), ну да, там добавляется каждый месяц по 1 000 (одной тысяче) подписчиков. И это неправильно, потому что надо как-то ценить (appreciate) то, что проект развивается, проект растёт.

И не только количество подписчиков [followers; растёт], но и количество просмотров (views). Одновидео за год, которое вот я опубликовал после [первого] года, оно набрало практически 1 000 000 (один миллион) просмотров. Это видео с полиглотами, вторая (2-я)часть. И это тоже такое достижение для меня – то, что вот из 2 700 (двух тысяч семисот) подписчиков стало 20 000 (двадцать тысяч). И одно из видео набрало практически миллион (1 000 000) просмотров. Вот.

Это первое (1-е) такое изменение. Хотя (though) я за первый (1-й) год опубликовал больше видео, чем за этот год. За этот год я опубликовал только 35 (тридцать пять) видео, за первый (1-й) год я опубликовал 70 (семьдесят) видео. То есть в два раза практически меньше, ну не практически, а ровно (exactly) в два раза меньше я опубликовал видео. Но, тем не менее,суммарно на канале уже более 100 (ста) видео. Все эти видео с русскими субтитрами. Некоторые из них с английскими, с французскими, с итальянскими, польскими и так далее. В общем, очень много субтитров на разных языках. Даже на тайском есть, на корейском к некоторым видео, на японском. Вот. И это здорово. Канал растёт, канал развивается, и я этому очень рад.

Причина, по которой я не опубликовал так много видео, как в первый (1-й) год, я думаю, связана с тем, что я сместил (shifted) немного фокус в этом году [с видео] на подкаст. Я стал больше публиковать подкаст, и опубликовал их двадцать шесть (26), двадцать шесть (26)выпусков подкаста я опубликовал. В первом (1-м) году я опубликовал двадцать (20) выпусков, но из этих двадцати (20)выпусков девять, точнее, не девять –семь, семь выпусков –это были видео. То есть, я просто их перезагрузил, перезалил (сленг), скажем так. Поэтому, получается, что тринадцать (13)выпусков я опубликовал в/за первый (1-й) год. И во/за второй (2-й) год я опубликовал двадцать шесть выпусков подкаста.

Я, к сожалению, не могу привести статистику по прослушиваниям подкаста, насколько она увеличилась (противоположное – уменьшилась). Ну, могу сказать только то, что на Spotify сейчас практически 700 (семьсот) подписчиков. Статистика в Apple Podcasts мне непонятна: там как-то всё очень хаотично, поэтому я даже на неё не опираюсь. Но,в целом да, я думаю, показателем служит то, что (the indicator is) вы мне пишете в Инстаграме и на почту, что материалы вам очень помогают. И этого сейчас стало гораздо больше, чем в/за первый (1-й) год. Вот. Это тоже очень-очень круто.

В том выпуске я ещё сказал о том, что я хотел бы открыть в новом году какой-то дополнительный контент, запустить (launch) какой-то дополнительный контент, какой-то membership. И изначально я думал делать это на какой-то…не на какой-то платформе, а прямо на сайте. Чтобы там был какой-то контент, какие-то видео дополнительные или подкаст. Но в итоге я решил пойти по уже проторенной, скажем так, дорожке – это Патреон. На Патреоне я уже, ну, практически,  с самого начала проекта. И об этом мы тоже сейчас поговорим, очень интересно.

Ну и да, в этом году я это реализовал (осуществил/выполнил), в этом году я запустил дополнительный подкаст – в общем, такая получается membership. За $10 (десять долларов) в месяц ребята получают к каждому выпуску, который я публикую в открытом доступе, они получают ещё дополнительный выпуск. И, в том числе, к каждому видео, которое я публикую, у них тоже есть дополнительный выпуск. В общем, всё то, что вы видите в открытом доступе, на самом деле, контента ровно в два раза больше, чем видит человек, который не подписан на Патреоне, там,на этот уровень. Сейчас я уже опубликовал 12 (двенадцать) эксклюзивных выпусков и 10 (десять) эксклюзивных видео. Вот. Это всё я начал уже в новом году.

Полная транскрипция на Patreon / на Бусти

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.