Мой обычный день в Петербурге — Влог 28 (ru/en/tr sub)

Скачать mp3

1:00 Завтрак
2:50 Мытьё посуды
3:49 Собираемся на спортплощадку
6:42 Тренировка
7:40 Запчасти велосипеда
11:27 Едем домой (под русскую классику)
15:40 Подготовка к занятиям
17:36 Занятие с Андреасом из Германии
21:38 Идём за кофе / как заказать кофе на русском
23:22 Главная местная достопримечательность
26:53 Читаем книжку
29:28 Заказываем еду с собой на русском
32:02 Время поработать!

Ребята, привет! Добро пожаловать на новый влог! Сегодня, в этом видео, я хотел бы показать вам свой типичный обычный день в Петербурге. Сегодня у нас солнечный… Прекрасный солнечный день, и я вам покажу немножко город, ну, и покажу что я делаю. Погнали!

Вообще, идея записать такой влог пришла мне после того, как я месяц ничего не публиковал. Я подумал, что мне нужно вырабатывать привычку (develop a habit) регулярно публиковать и, соответственно, регулярно записывать видео, потому что, признаться честно, я за два года работы над проектом Russian Progress ещё… Для меня ещё это неестественно, и не является привычкой, поэтому я хочу начать вырабатывать эту привычку. Каждый день я буду что-то записывать, и сегодня у нас такое видео.

1:00 — Завтрак

Итак, первое, что я делаю в своей рутине каждодневной – это… Блять… Итак, первый элемент моей каждодневной рутины – это стакан воды. Далее у нас будет завтрак. Это яйца. Сейчас я приготовлю яйца. Сразу извиняюсь за внешний вид кухни, потому что здесь ещё ремонт (repairs), но, в общем… Да, сейчас пожарю яйца, пожарю яйца с мясом, с помидорами, и поедем заниматься спортом.

Так, ребят, ну вот что у нас получается. Я сразу скажу, из меня так себе повар (I’m not a good cook), но это должно быть съедобно (edible) и вкусно. Соль. Посолим немножечко, хотя, как говорят вообще, соль – это белый яд, но с ней вкуснее.

Сначала я проснулся в семь (7:00) просто так, потом подумал, что это рано, уснул дальше, и в восемь (8:00) прозвучал будильник (alarm clock). И я уже проснулся где-то в восемь двадцать (8:20), я встал в восемь двадцать. Всё, потом встал, умылся, послушал музыку. Обычно я утром слушаю музыку, чтобы поднять настроение, и после этого я сразу же пью воду, завтракаю, еду заниматься спортом, и дальше у меня начинаются занятия.

Вот он – мой чемпионский завтрак, выглядит не очень эстетично, соглашусь, но должно быть вкусно. Вот, а тут я обычно за завтраком смотрю Youtube, сегодня это Аркадий Гершман про Златоуст.

2:50 — Мытьё посуды

Ну что, ребят, я позавтракал, сейчас нелюбимая для многих, наверное, часть: мытьё посуды. Сейчас я мою посуду, мою вилку, мою тарелку, а мою я чем? Губкой. А на губке у нас моющее средство. Так. Смываем моющее средство. Мою нож. Это нож. И мою сковороду или сковородку. Это самое сложное. Всё.

3:49 — Собираемся на спортплощадку

А теперь мы отправляемся заниматься спортом. Так, надеваем сумку, чтобы положить в неё ключи. Ключи. И наушники. Так, наушники у нас уже тут. Вот они, наушники. Кабель нам не нужен. Так, берём перчатки. Телефон, на который я сейчас записываю. И, собственно, вот на этом прекрасном велосипеде мы сейчас поедем. Обуваемся. Так, самое сложное теперь будет вытащить велосипед.

Не знаю, слышно меня или нет, но… это не только сегодня я поехал заниматься спортом на велосипеде, я это делаю каждый день, и мне это очень нравится. Ну, по крайней мере, первая часть – езда на велосипеде.

Здесь у нас набережная (quay), корабль, какой-то ресторан, наверное… Вообще, мне очень нравится район, где я живу. Это Петроградский район, и здесь очень много воды, недалеко каналы и очень красивая старая архитектура.

6:42 — Тренировка

Я обычно делаю три упражнения: подтягивания, отжимания на брусьях и что-нибудь на пресс. Делаю в среднем по десять раз/повторе́ний (reps) четыре подхода (sets), и, в целом, этого достаточно, чтобыподдерживать тело в тонусе/в хорошей форме (in good shape).

Вот этот парк, это общественное пространство, появилось здесь совсем недавно, в этом году открыли. Называется Набережная режн… Называется Набережная реки Карповки, и здесь у нас есть спортплощадка, там – детская площадка дальше, здесь у нас набережная, мы её чуть дальше увидим. И здесь у нас есть велодорожка, ну, и озеленение (landscaping)… В общем, довольно приятное место, пространство…

7:40 — Запчасти велосипеда

Да, кстати, давно хотел вам рассказать о запчастях (spare parts) велосипеда. Это у нас велосипед, и давайте пройдёмся по (let’s go over) запчастям. Кстати, я свой велосипед этот купил на Авито, такой сайт, где можно покупать б/у (бывшие в употреблении) вещи, бэушные вещи, в общем, вещи, которые уже были в использовании, и этот старый велосипед я нашёл там. Он тысяча девятьсот восемьдесят первого (1981) года, Motobecane (en) или Motobecane (fr), кому как нравится. Французская фирма, велосипед очень качественный, несмотря на то, что он старый, и отлично работает.

Итак, что у нас тут есть? У нас есть здесь руль. Это вот – руль. Такой… Баран, мы его называем. Тормоза. Дальше у нас тут такой фонарик, освещение, чтобы меня было видно, спереди и сзади. Сейчас плохо видно. Дальше у нас рама. Эта вся часть – это рама. Здесь у нас переключатели. Переключатели скоростей, они вот тут расположены. Колесо. Вилка. Ну, тормоза. Можно назвать вот это «тормоза», вот это «тормоза», так, на разговорном языке. Дальше, если вам интересно, это – втулка. Втулка. Спицы. Вот эта вот часть – это обод. Это покрышка. Внутри – камера. Так, это у нас замок, чтобы можно было его припарковать. Снимается, надевается. Ну, эта часть расстёгивается, закрепляется.

Так, здесь у нас звезда. Это вот звезда. Цепь. Цепь. Шатуны. Педали. Педали. Они, обычно, ещё с ремешками, у меня нет ремешок… Ремешков (правильно)… Ну, здесь то же самое – колесо, покрышка, обод, внутри – камера, спицы, втулка, звёзды и переключатель скоростей. И да, седло. Седло и… Вот эта штука – не помню, как называется (подседе́л). Вот, собственно, это что касается запчастей. Как вам мой велосипед?

Сделал третий подход, остался ещё один, ещё один подход и поедем работать. Всё, я свой долг выполнил, сейчас вам покажу набережную. Здесь у кого-то яхточки (ласк. яхты) припаркованы. Очень классное место. Вот тут я занимаюсь практически каждый день, даже в дождь, ну, если он не сильный, и получаю от этого колоссальное удовольствие.

Полная транскрипция https://www.patreon.com/posts/39524242

Book a lesson https://russianprogress.com/занятия/

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.