На велосипеде по Москве — Влог 29

Скачать mp3

Всем привет! Сейчас на часах у нас шесть утра, а встал я в пять. И лишь одна вещь на планете Земля может заставить меня встать в столь (настолько/такой) ранний час, и это – путешествия! Сегодня мы отправимся с вами в Москву, но не просто в Москву, а отправимся на поезде «Сапсан». Это скоростной поезд. Я никогда на нём не ездил, и хотел бы поделиться впечатлениями. И мы поедем с велосипедом. Обратите внимание, какая у меня интересная здесь конструкция. Это для того, чтобы снимать видео, как я еду на велосипеде на мой iPhone 7. Я уже немного опаздываю (I am late), поэтому… Поэтому, да, поехали!

Погнали! Не знаю, ребят, насколько хорошая стабилизация. Я это делаю сейчас в первый раз. Так, немножко красный, но мы опаздываем… До вокзала нам где-то минут двадцать-тридцать, может быть. И как раз столько времени у меня осталось. Надеюсь, что я успею, и надеюсь, что мне удастся (я смогу) взять с собой велосипед, потому что на сайте у них написано, что велосипед брать можно, но я ещё не пробовал, поэтому будем смотреть.

Так, здесь у нас Аврора, знаменитый крейсер Аврора. Знаменит он тем, что участвовал в русско-японской войне 1905-го года и тем, что с него был залп (salvo) о начале Октябрьской Революции 1917-го года. Ну, и, собственно, да — весь центр, он здесь.

Так, ну что, тот телефон у меня сел (разрядился), поэтому подключил новый. Конечно, очень страшно, но, надеюсь, он не упадёт. Плюс раннего утра в том, что очень мало людей и мало движения. Я прям обожаю это время. Да, а мы сейчас едем по Лиговскому проспекту. Это — одна из главных артерий города, одна из главных улиц. И вот мы приближаемся к Невскому проспекту, главной улице Петербурга.

Так, телефон начинает колбасить (шатать в разные стороны), надо его придерживать. На самом деле, если было бы жарче, то я бы уже вспотел. А так хотя бы не так жарко. Площадь Восстания — в честь того самого Восстания семнадцатого года названа. Раньше она называлась Знаменской, по названию церкви, которая тут стояла на месте вестибюля метро, вот тут. Не знаю, видно вам или нет.

Так, заезжаем на тротуар. Часы на вокзале не помешали бы (были бы полезны). Они, конечно, есть, но я в таких часах не особоВ такие часы и не умею (I am not good at smth). Так, семь секунд, мы должны успеть! Ну, с Богом, как говорится.

Так, ну что? Я вроде даже более-менее заблаговременно (вовремя) приехал. Так, но всё равно, я не знаю, как долго я буду снимать колесо, поэтому постараюсь побыстрее. Забавно (funny), что в Петербурге Московский вокзал, а в Москве — Ленинградский. Раньше Санкт-Петербург назывался как раз Ленинградом, [для тех] кто пропустил этот момент.

Так, вот он, Сапсан, скоростной поезд, такой обтекаемый (streamlined).

Ну что, ребят, я внутри. Всё получилось (worked out). Изначально мне сказали, что нет, ваш велосипед не подходит, потому что он не складной (folding), но я потом сказал, что я просто сниму переднее колесо, и меня пропустили. В планах у меня слушать музыку, возможно, послушать какую-нибудь аудиокнигу, почитать. Взял одну книгу, потом вам покажу, что за книга (какая книга). И спать, потому что я спал три часа. Так что, да, едем. Поезд скоростной, доеду до Москвы за четыре часа. А так вообще до Москвы ехать двенадцать часов. Вот. Так что очень крутой вариант! Дорогой, конечно, но крутой!

Удобно, что выходишь, по крайне мере, без всяких рамок (security frame), сразу на улицу. Так, ну что, предлагаю в таком же формате отправиться изучать Москву. Будем тестировать московскую велоинфраструктуру. Вроде широкоугольная (wide-angle) камера хорошо снимает.

Как просторно (много места) в Москве! Вот первое впечатление, что очень много места. Смотрите, дорога… Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь… Почти десять полос! Очень широкая. В общем, какой план: вообще, я думал поездить по главным таким достопримечательностям, ну ли не то, что (не совсем) достопримечательностям, а просто интересным местам, местам, которые мне нравятся. И просто параллельно показывать вам эти места. Ну и просто делиться с вами какими-то впечатлениями, вот в таком формате. Кстати, напишите в комментариях, были ли вы в Москве. И какие у вас впечатления остались от посещения этого города.

Пока меня впечатляют масштабы, но, в принципе, это всегда так было, всегда меня впечатляли московские масштабы. Эти улицы, эти дома. Всё такое огромное прям! Так… Параллельно пытаюсь смотреть на светофоры (traffic lights) и на знаки (road signs) — вроде не нарушаем. Ну и хорошо, что движение не такое интенсивное, не так много машин.

Архитектура, конечно, кардинальным образом (сильно) отличается от того, что мы можем увидеть в Петербурге. В Петербурге дома как-то стоят линиями, а здесь уже более поздняя застройка (здания/дома). И, соответственно, между ними есть пространство. Это создаёт такой эффект более масштабного города. А Петербург, в свою очередь, более компактный из-за этого. 

К сожалению, солнца нет, погода довольно пасмурная (dull), но, хотя бы, не холодно. Поехали! Тут даже светофоры для велосипеда! Я такого не видел. Опа (огó/вау)! Велодорожка! И нам красный. Давайте немного проедемся по велодорожке, интересно. В Петербурге их очень мало. Да, вот эти светофоры, о которых я говорил, специально для велосипеда. Интересно.

Полная транскрипиця с переводами https://www.patreon.com/posts/41418646

Версия no cuts на 1 час https://www.patreon.com/posts/40678399

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.