Что я понял в путешествиях? — Влог на русском 32

Скачать аудио

Ну что, ребят, всем привет! Добро пожаловать на новое видео! Сейчас я нахожусь в Екатеринбурге. У нас сегодня… Какое число? 25-е (двадцать пятое), по-моему, или 24-е (двадцать четвёртое), я не помню, сейчас проверю. Сегодня у нас двадцать четвёртое число, и я в прекрасном городе Екатеринбурге, который находится в Урале. Это столица, так называемая, Урала. Четвёртый город в России по населению, и я приехал сюда на несколько дней, чтобы посмотреть этот город, ну, и чтобы погрузиться в зиму.

В общем, когда я сюда приехал, я спросил у ребят в Инстаграме… Тут скользко! … Что можно посмотреть в Екатеринбурге, мне составили такой огромный список, очень много рекомендаций, в общем… Много чего здесь можно посмотреть, и я подумал, что я вам всё это покажу, но!..

Кстати, зацените мои перчатки. Это специальные такие… Перчатки, чтобы можно было записывать, потому что в них телефон не скользит, и они тёплые, да, то есть я первым делом вчера купил термобельё, купил подштанники, как мы говорим, и купил такую тёплую футболку в Uniqlo, очень рекомендую там… Реально, вот это термобельё, оно хоть и дорогое, но оно реально помогает.

  • погрузиться в зиму – to immerse myself in winter
  • заценть – to check out (e.g. “check out my gloves”)
  • записывать – to record (videos)
  • термобельё – thermal underwear
  • подштанники – long johns (thermal pants)

Так, мы идём в сторону центра, пока виды вот такие. Короче, я подумал, что было бы здорово посетить все эти места, которые мне порекомендовали и показать их вам, но это будет в другом видео, не в этом, потому что… У меня сегодня уже нет времени куда-то ездить, я слишком поздно встал, потому что вчера проводил стрим,  если не смотрели, то посмотрите. Со Стасом мы общались, он преподаёт на сайте Russian Progress. Вы можете к нему записаться на занятия по    этой ссылке, которая также будет в описании.

Короче, сегодня я решил просто показать вам русскую зиму, потому что, как ни странно, далеко не везде сейчас зима в России. То есть вот это понятие, «русская зима», оно характерно именно для вот таких мест, как Екатеринбург, но у нас есть ещё Юг, где сегодня, [как] я смотрел… плюс 24 (двадцать четыре) градуса, типа в Краснодаре, где был, и влог тоже вы, возможно, уже видели. В общем, там плюс 24 (двадцать четыре) градуса. Сегодня! А здесь уже снег, представляете?

В Екатеринбурге очень много таких высоток, жилых и, я так понимаю, не только… То есть такой высокий город, создаёт впечатление такого… Когда заезжал, ощущение было, что какое-то Макао прям. В общем, интересно… Ну а так, из европейских [городов] мне он больше напомнил Берлин.

Тут у нас развевается флаг Армении, потому что там армянская церковь, а здесь, возможно… Армянское консульство или посольство, не знаю.

  • как ни странно – funnily enough
  • понятие – understanding, idea
  • представляете – can you believe it?
  • высотка – (informal) high-rise
  • заезжать – to get somewhere
  • напомнить – to remind
  • развеваться – to wave, to flutter (in the wind)

Вот, вода ещё не замёрзла. Ну, на самом деле, сегодня один из таких первых дней… Снежных.

Видите, даже листва ещё есть, ещё не опала. Уточки…Вот такое местами у нас встречается современное жильё. В принципе, довольно неплохо выглядит, особенно в сравнении с этим. Смотрите, как здесь упаковали просто этот домик. Бедный, несчастный. Этой стекляшкой… Так он его приобнял прям…

Решил пройтись немного дальше, чтобы показать вам интересные, более интересные дома, например, вот этот. Я не знаю, сколько уже прошло времени с начала ролика, но я так ещё и не объяснил, что я хочу сегодня рассказать вам. Короче, я хотел бы поговорить о трёх инсайтах, о трёх выводах, скажем так, к которым я пришёл попутешествовав. То есть, что я понял в путешествиях. Сейчас я вам расскажу. Три вещи.

Итак, первая вещь, которую я понял, посетив несколько стран и несколько… Уже, наверное, сотню городов, так, если суммарно брать… Это то, что моё впечатление до поездки и после — это совершенно две разные вещи. То есть то, каким я вижу город из каких-то видео, из каких-то рассказов, из какой-то информации внешней, не из непосредственно того, что я увидел, это просто другой город. Это другой совершенно город.

Поддержи проект 5 $ (пятью долларами) в месяц и получи доступ ко всем транскрипциям с переводами, в том числе к этому видео: https://www.patreon.com/posts/43737073
Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.