Марк о своей жизни (+прогулка по Барнаулу) — Advanced Russian

Аудио / PDF

Ребята, всем привет! Добро пожаловать на канал Russian Progress! Сегодня у нас очень важный гость, это мой друг Марк, и сегодня мы с ним запишем видео о нём. Потому что Марк — очень интересный человек, Марк у нас видеограф, Марк у нас предприниматель, путешественник, и сегодня он нам расскажет свою историю.

— Марк, привет!

— Привет! Всем привет!

— Ну, прежде всего расскажи откуда ты, где ты родился?

— Родился в городе Абакан, это Республика Хакассия, Красноярский край, на юге России… На юге Красноярского края, точнее, да. В девяносто втором (92) году родился, мне сейчас двадцать восемь (28), родился в интересную дату… (8 марта — Международный женский день)

— Я думал, тебе семнадцать (17).

— Ну да, из-за роста и миловидного лица мне четырнадцать (14) почти, в общем… Как же по порядку-то начать, да и чтоб интересно было?

— Да, расскажи нам в целом свою историю. Сразу выдам такой примечательный факт, тизер, Марк у нас очень интеллигентный и образованный человек, но он окончил три класса [школы]. Вот, это такая штука, которая, ну…

  • миловидное лицо sweet/pretty face
  • по порядку in order
  • выдать to give out
  • примечательный факт emarkable fact

— Специфическая…

— Специфическая, интересная. Вот, и Марк нам расскажет, как так вышло, что он выбился, скажем так, в люди.

— В обычные люди, не надо! Ну, здесь что, наверное, было ключевым фактором для именно вот такого количества классов образования — семейные обстоятельства. Там, у меня отец — очень маргинальный человек, и…

— То есть?

— Ну, необычное у него мировоззрение. Думаю, что такое очень… ну, странное, наверное. То есть он не признаёт конформное наше образование, то есть обычное, общее образование. И на тот момент он уже ясно давал понять, вот когда я уже… перед тем как… перед уходом из школы, что это не особо важно. И тут был такой момент, что он же привёз ещё… Мы, в общем, из Абакана… Там большая история, на самом деле, я не знаю, как ты там будешь компоновать, как её рассказать, чтобы это было гармонично, чтобы это монолитная история была, потому что здесь очень много из контекста будет вырываться. Но если быстро прям, экскурс такой в историю

Родился в Абакане, там до семи (7) лет прожил. Родители, когда начали разводиться, у меня был выбор, они прям поставили мне выбор (меня перед выбором) — с отцом или с матерью.

  • выбиться в люди (idiom) to rise above, to “make it” (to achieve a high social standing through hard work)
  • маргинальный marginal; marginalized
  • мировоззрение world view
  • он уже ясно давал понять he already made it clear
  • компоновать to compose [Here, Mark means how Artem is going to “compose” his story]
  • очень много из контекста будет вырываться a lot will be taken out of context
  • экскурс такой в историю excursion into history
  • разводиться to divorce, to get divorced
  • поставили мне выбор gave me an ultimatum

Мне, естественно, симпатизировало на тот момент больше с отцом. Но в силу того возраста я ещё не понимал, какой образ жизни ведёт мой отец. А он был достаточно простой — собрал сумку и поехал, собрал сумку и поехал, что-то не понравилось — поехал. То есть он достаточно в таком, активном тандеме жил. И получилось так, что мы сразу уехали из Абакана в Новокузнецк, Кузбасс, там…

— Сколько тебе лет было?

— Вот как раз уже, по-моему, второй класс. Восемь лет, получается. То есть, в семь лет пошёл [в школу]. Мы уехали в Новокузнецк, там сразу отец как-то коммуникабельно очень договаривался… Мы приходили, считай, без документов, без ничего, у меня было только свидетельство о рождении. Договаривался с директором в какой-то школе, я уже не вспомню там, что за школа. Там получилось два или три месяца у меня отучиться. Но, поскольку я вот в этот период, когда нас сильно вот так штормило, у меня не было постоянства в обучении, я был, мне кажется, достаточно деревянный на тот момент. И меня со второго класса вкинули опять в первый, потому что, видимо, по мозгам я успевал только с малышами уже на тот момент.

Потом меня обратно кинули опять сразу во второй. То есть я быстро включился в программу, и учителя сразу видели, что, ну, не место [мне там]. Перекинули во второй, и потом у нас что-то опять произошло…

Полная транскрипция к этому и ко всем выпускам доступна на Patreon
Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.