Выпуск 49 – Россия НЕ для велосипедистов :(

Ребята, всем привет! Добро пожаловать на новый выпуск видеоподкаста Russian Progress, подкаст для изучения русского языка через прослушивание, через контент на русском языке. Включайте субтитры, и в описании к этому видео, в описании к подкасту — если вы слушаете в приложении для подкастов — вы найдёте ссылку на полную транскрипцию с аудио, там вы параллельно сможете читать, слушать текст, и, таким образом, изучать, переводить.

В общем, это всё находится на Патреоне, и также это возможность поддержать проект. Спасибо всем, кто уже там есть, уже там двести двадцать (220) человек. Огромное спасибо! А мы начинаем этот выпуск.

В этом выпуске я хотел бы с вами поговорить на тему езды на велосипеде в России. Потому что это то, что меня очень сильно расстраивает, я хотел бы вам излить душу. Я сейчас путешествую по России на своём велосипеде, конечно, не между городами. Потому что у меня неподходящий для этого велосипед, он довольно простой, для тех, кто смотрит видео.

Это обычный синглспид, как мы их называем, то есть у него одна скорость. И у него педальные тормоза, то есть когда ты крутишь педали назад, ты тормозишь. Но при этом он очень удобный в плане обслуживания. У него нет скоростей, значит они не будут ломаться, их не нужно будет чинить. И у него нет таких тормозов, то есть ручных тормозов. Соответственно, их тоже не нужно настраивать, не нужно чинить.

В общем, я беру его с собой, разбираю и на поезде перемещаюсь. Вообще я его взял в Петербурге, и в Петербурге я уже много где ездил. Весь Питер уже объездил на велосипеде. И вот, потом я поехал в Москву, там катался неделю, сейчас я во Владимире. Вот.

На самом деле это, конечно, очень круто, когда у тебя есть такой транспорт. Ты гораздо больше можешь изучить [мест], и ты не так сильно устаёшь, как если бы ты проходил такие же расстояния пешком. Но в который раз я убеждаюсь, что езда в России, даже в Петербурге, даже в Москве, это очень опасно. Езда именно на велосипеде — это очень опасно, неудобно и просто некомфортно.

Ну и я хотел бы вам рассказать почему. Вот. Если вдруг вы захотите тоже попутешествовать по России на велике… Да, ну и просто, если вы живёте где-нибудь в Северной Европе, в Западной Европе, то просто чтобы вы ценили то, что у вас есть инфраструктура для этого, какие-то велодорожки, потому что у нас ещё этого всего нет.

Итак, проблема номер один, связанная с ездой на велосипеде, это то, что на дороге ездить опасно, а на тротуаре ты… Точнее даже, тут три как бы проблемы. То, что на дороге ездить опасно, слишком быстро ездят машины. И тебя могут сбить, ты можешь сам создавать какие-то аварийные ситуации. На тротуаре ходят пешеходы, то есть ты для них создаёшь какую-то опасность, и вообще неудобно ездить по тротуару. Он постоянно представляет из себя препятствия в виде там поребриков, бордюров, кочек каких-то.

Ну, особенно если ты не в Москве и не в Петербурге, то можно сказать, что нормальных тротуаров в России нет. Дорогами ещё занимаются, потому что у нас до сих пор такое представление, что если человек ездит на машине, то нужно всё предоставить ему, потому что он богатый, потому что он какой-то статусный, крутой, а если ты не на машине, то на тебя наплевать. Ну, примерно это так.

ПОЛНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ НА PATREON

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.