Выпуск 69 — Санкции в России. Что изменилось?

Всем привет! Добро пожаловать на новый видеоподкаст Russian Progress! Решил записать этот подкаст в формате видео в том числе. Для того чтобы как можно больше людей узнало о каких-то новостях. О том, что сейчас у меня происходит. Ко мне поступают разные вопросы. Касательно санкций, касательно ситуации вообще в России сейчас. От моих знакомых, друзей из-за границы. И я решил записать такой подкаст, чтобы ответить на самые популярные вопросы. Просто рассказать вам, да, как мы сейчас живём. Я сейчас в Петербурге и… Какие у меня планы вообще на ближайшее будущее и так далее, вот.

Вообще, сразу хотел бы сказать. Касательно регулярности публикации видео и подкаста обычного. Как вы заметили, я не публикую регулярно материал. Потому что у меня возникает такой компромисс между тем, считаю ли я Russian Progress моей работой либо творчеством. И всё-таки я склоняюсь в сторону второго. Несмотря на то что я зарабатываю на этом проекте. Я живу благодаря этому проекту. И за что я благодарен всем тем, кто поддерживает этот проект. Я всё-таки хочу рассматривать его, как творчество. И записывать подкасты и видео в те моменты, когда я чувствую, что я хочу это делать. Вот и сейчас особенно не всегда у меня есть желание записывать какие-то материалы. Не об этом я думаю, поэтому и подкаст не выходит регулярно там, например, каждую неделю. Ну и плюс сейчас такое время, когда очень тяжело собрать в кучу все мысли. Всё, что сейчас происходит. Систематизировать, как-то разложить по полочкам. Вот, но попробую сегодня что-то да рассказать.

2:20 Про Ютуб и Патреон

И начнём, наверное. Я составил небольшой список тем, о чём я хотел бы поговорить. Начнём, пожалуй, с Ютуба. То место, где вы сейчас, скорее всего, смотрите этот подкаст, вот, и где вы смотрели видео Russian Progress. В общем, расскажу вам о судьбе Ютуба в России. Ну для начала никто не знает вообще, что будет.

И да, кстати, забыл сказать, всё время забываю. Транскрипция к этому выпуску будет доступна на Патреоне. Патреон — это сайт, где можно поддержать проект, и он ещё работает. То есть тоже был вопрос — работает ли у тебя Патреон, стоит ли подписываться или нет? Отвечаю, что, если хотите поддержать проект, получить там транскрипции, доступ к чату — сейчас у нас там более 500 (пятисот) человек в чате — то да, можете смело подписываться. И это будет мне очень приятно. Так что ссылка в описании. Транскрипция, чат и другие бонусы будут там.

Так вот Ютуб. Сейчас мы не знаем, будет он работать или нет. Пока он работает, но есть вероятность того, что он перестанет работать. В связи с этим я на самый ужасный случай того, что не просто его заблокируют, а удалят, не знаю там, какие-то российские каналы там, или я потеряю доступ к своему каналу, я уже сохранил все видео проекта Russian Progress на жёстком диске и опубликовал их в том числе в группе ВКонтакте. Это российская площадка, поэтому вероятность того, что она будет заблокирована, очень низкая. Так что ссылку я тоже на неё оставлю в описании. Можете там на всякий случай зарегистрироваться. Там вы найдёте огромное количество русских. Потому что это российская площадка. И там вы найдёте все видео, ну основные видео Russian Progress, с субтитрами. Я всё продублировал на всякий случай, вот. Но мы не знаем, будет ли работать Ютуб или нет. Потому что Ютуб блокирует всякие государственные каналы России. России это не нравится и, возможно, будет какой-то ответ в виде блокировки.

Мне лично этого не хотелось бы. Ну мне хотелось, скажем так, на месяц-два попробовать пожить без Ютуба. Потому что я уже, не знаю, последние несколько [лет], ну пять, больше пяти лет сижу в Ютубе. Да даже не пять, с тринадцатого года. Уже почти десять лет сижу в Ютубе. Учу языки через Ютуб и так далее. Но хотелось бы немножко отдохнуть. То есть не иметь возможности зайти туда хотя бы там месяц-два. Ну, очевидно, что потом хотелось бы иметь доступ к контенту на разных языках. Так что для меня… Ну я не хотел бы, чтобы Ютуб был заблокирован. В любом случае, если он даже будет заблокирован, у нас есть VPN. Можно пользоваться VPN. В случае с Инстаграмом и Фейсбуком, забегая немного вперёд, его уже больше нет. То есть нет ни Инстаграма, ни Фейсбука. На территории России ты не можешь открыть это приложение. Но если ты включаешь VPN, то оно работает. То же самое может быть с Ютубом. Пока что в этом нет необходимости.

Полная транскрипция к этому и остальным выпускам доступна на Patreon за 5 $ в месяц

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Выпуск 69 — Санкции в России. Что изменилось?: 2 комментария

  1. Здорово, что санкции до вас не доходят! Лицемерный Запад показывает свое истинное лицо, продает оружие «за мир» и препятствует потоку информации о Донбассе… К счастью, здесь тоже есть ВПН 😉

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.