Выпуск 70 – Пол-России на машине

Канал Марка

Марк о своей жизни (+прогулка по Барнаулу)

Всем привет! Добро пожаловать на новый видеоподкаст! Сделаю небольшое вступление, потому что сегодня я покажу вам видео, которое было записано год назад примерно. Просто весь год оно лежало у меня на жёстком диске. Потому что, если честно, мне было страшно приступать к монтажу этого видео, так как там монтажа немало. Но вот я решил всё-таки наконец-то взяться за это видео. В этом видео я общаюсь с Марком — Марк, привет! — с которым мы проехали на машине из Новосибирска в Красноярск. В Краснодар! Всё время путаю эти города. Из Новосибирска в Краснодар на машине, за четверо суток. И за это время мы посетили около шести городов, если я не ошибаюсь. Уже подзабыл. Всем приятного просмотра! Транскрипция будет на Патреоне. И включайте субтитры. Приятного просмотра!

0:56 Предыстория

Артём: Отлично! Итак, ребята, всем привет! Добро пожаловать на новый выпуск подкаста Russian Progress!

Марк: Всем привет!

Артём: Подкаст для изучения русского языка натуральным способом. Через прослушивания интересного контента. Сегодня мы с Марком обсудим наши недавнее путешествие, которое на самом деле всё ещё продолжается, да. Мы решили поехать на машине из Новосибирска, из Сибири до юга. До Краснодара, Сочи. Ну и мы посетили по ходу несколько городов. И вот сегодня мы поделимся с вами своими впечатлениями. Ну для начала небольшая предыстория с моей стороны. Быстро скажу, как вообще всё это случилось. Я сначала был месяц в Краснодаре в феврале. Потом я решил съездить на Кавказ. Подкаст вы тоже уже, наверное… Ну, если не видели — посмотрите. И с Марком мы тоже записывали видео, тоже оно будет в описании. Вот, и после этого путешествия я поехал в Новосибирск. Немножко отдохнуть, повидаться со всеми, с родственниками, с друзьями. Но тут Марк предложил отправиться в новое путешествие. И я подумал, почему бы и нет, потому что на машине я так далеко не ездил, вот. А вы решили поехать на юг, да?

Марк: Да. Ну мы решили, причём тоже так спонтанно. А до этого мы разговаривали с Тёмой. И он писал, что я здесь, в Краснодаре, приезжайте. Я вас здесь встречу, пересечёмся. В общем, будем отдыхать, гулять, я вам всё покажу. Ну окей. Я уже с этими мыслями там пару-тройку дней. И всё. В один момент решаю просто. Со всеми делами разобрались — поехали. И по-моему, в этот день утром я вижу, что Тёма в Инстаграме сториз выкладывает, где он уже что-то в самолёте. Я так ещё подозреваю, думаю, так, скорее всего, наверное, в Новосибирск. И точно, реально, он прилетает в Новосиб. Я ему в этот же день пишу. А мы собрались, по-моему, буквально вот на днях выезжать. Вот и, в общем, так случилось, что мы поехали вместе. Поехали на автомобиле из Новосибирска до Краснодара. Четыре тысячи где-то там сто километров. Четыре тысячи двести километров получилось (~4100-4200 км)

Артём: Да, это дохера, конечно.

Марк: Я не знаю, будет ли кому интересно, кстати. Стоит ли там поговорить, как мы ехали, сколько денег там на это потратили и так далее?

Артём: Ну, в целом, да-да, думаю, интересно.

Марк: Ну, быстро. Да, получилось 12.000 ₽ (двенадцать тысяч рублей) ровно. Это на топливо. Но это при том что машина малолитражка. Плюс ещё гибридная. Она потратила мало топлива. Было нам не очень удобно. Это, в принципе, как всегда. Неважно какой автомобиль. Такое далёкое путешествие, по напряжной дороге, маленькая машина. Плюс наши дороги, они, ну, не особо безопасные. Большую часть России то есть ты едешь в напряге.

Артём: Ну, имеется в виду то, что тебе нужно постоянно обгонять, у нас две полосы.

Марк: Обгонять, контролировать полосу, её тем более разметки не видно ночью.

Артём: Нет разделителя, то есть иногда попадаются дороги, где у тебя две полосы, разделитель и две полосы встречные. Но, в основном это, конечно, твоя полоса и встречная полоса. И тебе нужно постоянно выходить на встречку, где машины просто [пролетают].

Марк: Ну и, соответственно, для автолюбителя это всё не новости, это не секрет. Но если кто не ездил, то это достаточно напряжно.

Артём: Ну в России такая специфика. Но в целом дороги хорошие, да, в России?

Марк: В целом, да. Процентов шестьдесят, наверное, семьдесят (~60-70%) даже. Возможно, больше даже. Просто те куски, где плохая дорога, они затяжные, потому кажется очень долго. Едешь медленно.

Артём: Максимальная скорость, тоже давай скажем. Сто двадцать километров в час (120 км/ч) в среднем, да?

Марк: В среднем ну мы ехали… Конечно, когда фуры там обгоняешь, большегрузы, то где-то средняя становится 80 километров (восемьдесят), 70 (семьдесят) даже. Если вычесть в общем, то, наверное, сто километров в час (100 км/ч) — это была средняя скорость. Ну и тут как бы всё сходится. Четыре дня. Как-то ну не знаю.

Полная транскрипция к этому и остальным выпускам доступна на Patreon за 5 $ в месяц

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.