Выпуск 78 — Прогулка по Москве (Зарядье, Красная площадь)

Больше Зарядья и Кремля! / на Бусти

А-а-а, улиточка ползёт!

Всем привет! Меня зовут Артём, и вы на канале Russian Progress. Это канал для изучения русского языка натуральным способом, через погружение в язык. То есть через просмотр таких видео, через прослушивание подкастов. Включайте субтитры, если вы смотрите видеоверсию. И если слушаете аудиоверсию, то в описании будет ссылка на полную транскрипцию. И также транскрипция доступна в PDF и DOC. Это всё есть на Патреоне и на Бусти. Также это возможность поддержать проект и получить дополнительные разные бонусы, помимо транскрипций. В общем переходите, смотрите и подписывайтесь.

Сегодня я начинаю серию видео из Москвы, в которых я поделюсь своими впечатлениями, ну и что-то расскажу о местах, где я был. Всем приятного просмотра и увидимся в следующих видео!

Первое, что мне захотелось заснять в Москве, — это вот эти новые, футуристичные вагоны московского метро. Они довольно классно выглядят, и в целом пару слов о московском метро: это то, что оно огромное. Оно не очень удобное, потому что тебе нужно проделывать огромные расстояния. Но, с другой стороны, почти везде можно добраться на метро. Вот. Оно насчитывает 250 станций.

Мы вышли на станции Китай-город, чтобы пройтись по знаменитому, легендарному и главному парку Москвы —наверное, да? если не считать Парк Горького, — это парк Зарядье.

Зарядье — это исторический квартал неподалёку от Красной площади, от собора Василия Блаженного, который (квартал) был полностью снесён, разрушен. Сначала он превратился в трущобы, потом на его месте хотели построить сталинскую высотку. Вот то здание, которое я сейчас показываю, — это сталинская высотка, их в Москве 7, и хотели построить восьмую, самую помпезную, с памятником Ленина. Вот. Но, после смерти Сталина, этот проект заморозили, и в дальнейшем на его месте построили гостиницу «Россия» — огромное здание, которое перетягивало всё внимание с Красной площади, и которое в конечном итоге было принято решение снести.

Полная транскрипция на Patreon / на Бусти

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.