Выпуск 79 — Как говорить на русском?

Уроки со мной / уроки на italki

Всем привет! Добро пожаловать на новый видеоподкаст проекта Russian Progress. Это проект по изучению русского языка через контент на русском. Для этого я к видео добавляю субтитры (включайте субтитры). И к подкасту идёт полная транскрипция. И транскрипции, и другие бонусы, дополнительный подкаст — это доступно на Патреоне и на Бусти. Это возможность поддержать проект. Так что те, кому нравится то, что я делаю — ссылочки будут в описании.

Сегодня я хотел бы поговорить о своём опыте прокачки, улучшения говорения в иностранном языке. На примере польского языка. Год назад я довольно интенсивно занимался польским языком. И я провёл такой интересный довольно-таки эксперимент, о котором я почему-то ранее на своём канале не рассказывал. И в подкасте. Да, кстати, кто смотрит в формате видео — также можно слушать в формате аудио. Подкаст мой называется Russian Progress Podcast. Можете найти на любой площадке.

Так вот, что я сделал? Год назад я довольно интенсивно изучал польский язык. У меня было много свободного времени. И я решил посмотреть вообще, на что я способен, занимаясь, там, три месяца суперинтенсивно. В итоге я, по-моему, два месяца занимался, а не три. И не достиг поставленных целей, но всё равно опыт был интересный. Я делал, по сути, три вещи, главные.

Первое — это я много слушал. Как обычно, это самое главное, наверное. И несмотря на то, что вы делаете: там, учите грамматику, читаете, занимаетесь с преподавателем — очень важно всегда, каждый день, слушать язык. Это позволяет вам слышать какие-то моменты, которые вы читали где-то, где-то что-то видели — вы это ещё раз услышите, ещё раз закрепите. Вот. Поэтому первое — я слушал.

Второе — я проводил стримы. Прямые эфиры на втором своём канале. Потому что, когда ты просто… Ну, не просто, а когда ты говоришь с кем-то — неважно: на русском, не на русском — ты… это обмен. То есть ты говоришь — человек говорит, ты говоришь — человек говорит. Ты всё-таки не только говоришь, ты ещё и слушаешь, да? Но, когда ты проводишь стрим, ты можешь бесконечно говорить на протяжении часов. Тебе будут задавать вопросы… ну, если там есть какая-то аудитория. Короче, вот. Это было второе — я проводил стримы. Это бесплатно, это классно, эффективно. Так что я этим занимался.

И последнее, о чём я хочу сегодня рассказать — это занятия на italki. Сразу скажу, что это не спонсорское видео. Хотя в описании будет ссылка на italki, бонусная. То есть вы получите бонус, я получу бонус. Это сайт, где можно заниматься с носителями языка. Ну и с профессиональными преподавателями. Так вот, я хотел бы подробнее рассказать об этом опыте, потому что… Ну, мне кажется, я могу дать какие-то дельные советы на этот счёт: как эффективнее заниматься, как искать преподавателя, как я вообще занимался. В общем, погнали!

Полная транскрипция на Patreon / на Бусти

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.