Выпуск 82 – День без телефона и компьютера

Поддержать проект и получить транскрипцию на Бусти / на Патреоне

Всем привет! Добро пожаловать на новый выпуск подкаста Russian Progress. Это подкаст для изучения русского языка. И сегодня я хотел бы рассказать вам про один мой эксперимент, который я провёл несколько дней назад, – это день без телефона и компьютера.

Знаю, что для некоторых из вас, наверное, это суперобычно и банально, для кого-то это тоже что-то новое. Я вот очень много времени провожу за телефоном и компьютером, ну, как по работе, так и по развлечениям, и хотел посмотреть вообще, чем я смогу себя занять, если у меня забрать телефон и компьютер. И Интернет.

Так что об этом сегодняшний выпуск. И напоминаю, что транскрипция к этому выпуску и ко всем остальным выпускам доступна на Бусти и на Патреоне. Ссылки будут в описании.

И кстати, специально для тех, кто подпишется на Бусти (сейчас это приоритетная площадка, у меня по крайней мере, потому что, ну, просто оттуда сейчас мне возможно получать доход), я придумал такой специальный бонус (на самом деле, этот бонус уже был на Патреоне год или два года назад) – это полчаса созвона со мной.

То есть все те, кто подпишется на Бусти, или кто уже подписан, получают возможность пообщаться, познакомиться [со мной], посмотреть, как я провожу занятия. Я могу исправить ваши ошибки, мы поговорим. Так что подписывайтесь. Там будет ссылка, я оставлю ссылку на Бусти и.. или лично вам отправлю, вы можете выбрать время и день, и мы с вами познакомимся, поболтаем. Так что такой небольшой бонус в дополнение ко всем остальным бонусам, которые вы получите, – это транскрипции, экстраподкаст и видеоподкаст. Этот подкаст идёт в формате аудио. Вот. Но некоторые подкасты я записываю в формате видео, чтобы показать вам что-то. Например, выпуски про города, про путешествия. К слову, следующий выпуск я хочу сделать про Дубай. Я там был в феврале этого года и ещё не рассказал об этом путешествии. Вот расскажу вам и заодно покажу.

А теперь переходим к основной части подкаста. Я решил структурировать этот выпуск таким образом, что выделил семь (7) пунктов, положительных моментов, плюсов того, чтобы устраивать такой детокс (популярное сейчас слово), почему стоит попробовать прожить целый день без телефона, компьютера и Интернета. Погнали.

Первый пункт – это то, что… Ну, по крайней мере, я на себе заметил, что, когда я просыпаюсь, я не беру телефон, чтобы смотреть новости, заходить в соцсети и тратить на это время. Это моя плохая, дурная привычка – когда я просыпаюсь и сразу же первым делом беру телефон и ещё полчаса или даже час валяюсь в постели и листаю ленту новостей, ленту социальных сетей. Это не очень продуктивно (ещё одно популярное слово в наши дни), и это, ну, просто не так классно, как если проснуться, встать и выйти на балкон, например, подышать свежим воздухом, если таковой имеется, или, не знаю, сходить в лес, у нас тут лес неподалеку… В общем, как-то побыть наедине с собой, почувствовать вот этот момент, что ты живёшь, что ты не где-то постоянно в чужих каких-то историях, каких-то бесконечных ситуациях, а ты «заземляешься», ты осознаешь то, что происходит прямо сейчас в твоей жизни.

Полная транскрипция на Бусти / на Патреоне

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.