Russian Slang 4 – English words in Russian

Поддержать проект

Подписаться на канал

Изучать на LingQ

Скачать: mp3 / pdf

Транскрипция:

Всем привет! Добро пожаловать на новое видео из серии про сленг. Сегодня мы рассмотрим английские слова, которые сейчас широко используются в русском сленге. И начнём мы с таких слов довольно популярных (уже), которые, возможно, вы уже знаете.

И первое такое слово – это бро. Бро – это, ну, как и по-английски, это брат. Иии… не сказать, что мы часто используем бро при обращении, но, например, когда мы говорим спасибо, мы можем добавить: спасибо, бро / спасибо, бро. Ну, не знаю, если вы пишете, в какой-то переписке, то – да; если говорите, то это звучит, наверное, немножко не очень, вот.

Следующее – это хайп. Хайп… если вы носитель или знаете английский язык, вы понимаете, о чём идёт речь. Иии… это сейчас тоже популярное слово, но популярно не только существительное, именно хайп, а популярен ещё глагол. Хайпануть – это значит, ну, получить какой-то хайп, какое-то внимание, вот. И да, если вы не знаете, что такое хайп, – это когда ты что-то делаешь заведомо зная, что это будет популярно. Вот и это ради хайпа. Вот хайпануть – это значит сделать что-то очень популярное.

Дальше, следующее – это… следующий глагол… очень забавно, но я всё чаще и чаще начинаю слышать, – это глагол чилить, чилить от английского to chill, вот. И это тоже сейчас используется в русском языке. Сейчас это прям, не знаю… не сказать, что очень популярно, но я слышу многие используют, вот. Чилить – это означает, ну, отдыхать, расслабляться, не знаю, как-то проводить время. И также мы можем сказать почилить, почилить – это значит, ну, какое-то время, допустим, вечером почилить. Вот, то есть это вот так используется.

Следующее тоже, тоже очень сейчас часто говорят всякие блогеры, и это слово камон, типа: камон, вообще, что это такое?! Ну, как в английском, в таком же значении используется и реально многие-многие-многие говорят: камон, камон, ну, вообще, чё за дела?! Камон! Вот, с таким русским акцентом.

Пятое – это сорян. Сорян, это от слова sorry и я сам это использую, я слышал, что это люди используют, это не вымысел. Не сказать, что это прям что-то новое, это уже давно используется, вот. Но сорян, сорян если ты пишешь, – это такое, как неформальный вариант сказать извини, вот.

Следующее – это го, го или гоу, по-разному пишут, ну, это… я никогда так не говорю, но я могу написать, например, го гулять или го, там… на улицу, не знаю, го куда-то, да? Го куда-то – это значит пойдём гулять или давай, там, что-то сделаем, го встретимся – давай встретимся, вот. Это го, пишешь просто го и глагол.

И последнее на сегодня – это изи. Да, в русском языке мы тоже сейчас говорим… ну, опять же, все эти варианты – это сленг, это, понятно, не литературный язык, вот. И изи, изи – это легко. Было… был какой-то популярный мем… Ну, чё-то вот была популярна эта тема, типа изи-изи синк эбаут… А, ну да-да-да вот, короче, мем этот был популярен и после этого начали как-то использовать чаще изи. Можно ещё сказать на изи, то есть вообще на изи, типа легко.

Вот такие варианты. Если вы не хотите использовать этот язык, то хотя бы вам это видео полезно, чтобы понимать, что… что вообще люди говорят, если вы, допустим, не носитель английского языка. Ну а если вы носитель английского языка, то я думаю, вам интересно (узнать), что в русском вот в такой форме используются слова вашего родного языка.

На этом всё. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если вам нравится эта серия. И расскажите, как обычно, расскажите тем, кто изучает русский о проекте Russian Progress. Всем пока!


Хочешь лучше говорить по-русски? Тогда тебе сюда!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.