Vlog in Russian 12 – Hong Kong: first impressions

В этом видео я делюсь своими первыми впечатлениями о Гонконге. Каждый день там я выкладывал небольшие посты в инстаграме. А вернувшись, записал подкаст, в котором рассказываю о всей поездке.

Free-Outline-YouTube-Subscribe-Button-by-AlfredoCreates

скачать mp3 / скачать pdf

Транскрипция:

Ребят, всем привет и добро пожаловать на новое видео проекта Russian Progress. Я надеюсь, что меня слышно. Сегодня я нахожусь в замечательном городе Гонконге. Я планировал сюда приехать ещё с ноября. Вот. Но я, скажем так, этого не анонсировал, чтобы… чтобы не… чтобы сохранить интригу. Вот.

И сегодня мой первый день здесь. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об этом городе. Это будет такое небольшое видео. Вот. И я вам покажу какие-то, не знаю, ка́дры* (снимки — фото; кадры — фото, видео). Вот.

Блин, посмотрите просто на эту улицу. Она вся сверкает. И это моё первое впечатление — что этот город, он реально весь светится. Вот. Это… это прикольно, необычно.

Возможно вы заметили, что я очень люблю путешествовать, но, к сожалению, я ещё не очень во многих странах был в Азии. Я был всего лишь в Таиланде и в Камбодже. Вот. И сейчас — в Китае, получается, в Гонконге. Вот. Поэтому я до сих пор пребываю в таком восторге от всего того, что я здесь вижу. Я под очень большим впечатлением. Потому что здесь много вещей, которые ты не увидишь в Европе, которые ты не увидишь в России, как например: ну, вот всякие вот такие вот мотоциклы, машины с тюнингом и т. д. (так далее) То есть мне это всё напоминает фильм Тройной форсаж: Токийский дрифт. Да, по-русски это называется так.

И да кстати, поехал я сюда в этот раз не один, а поехал с родственниками: с дядей и тётей. Но так как у нас был тяжелый перелёт с пересадкой пять часов, мы очень устали, а они тем более. Вот. Поэтому они пошли спать, а я решил ещё погулять. Ну, у меня сил ещё есть, поэтому я решил записать вот это видео.

И вы знаете, первое, что мне бросилось, скажем так, в глаза, когда я только ступил на гонконгскую землю…

Блин, посмотрите просто на это, на этот хаос в хорошем смысле этого слова. Не знаю, мне нравится. Но это, кстати, ещё далеко не самые высокие дома, мы обязательно увидим… О, кстати, Старбакс.

Так вот, во-первых, мне бросилась в глаза… мне бросился в глаза климат, потому что, ну, сейчас вообще у нас 11-е (одиннадцатое) января и здесь довольно тепло. Я в шортах. Да, сейчас я, конечно, в кофте, но тем не менее днём было тепло, можно было ходить даже в футболке. И это очень круто. Блин, ребят, можно сюда приехать зимой, отдохнуть. Ну, я не знаю, если для вас это отдых. Но мне вообще нравится именно такой отдых в плане не когда ты лежишь на пляже, а когда ты изучаешь новые места. Мне кажется, это гораздо интереснее. Вот.

И здесь много вот этих двухэтажных автобусов. Также в Гонконге есть двухэтажный трамвай, который является достопримечательностью Гонконга, потому что он очень старый. И о нём я писал отдельный пост в инстаграме.

Так как Гонконг стоит на воде, здесь довольно высокая влажность. Вот. Но в целом климат приятный, то есть ни жарко, ни холодно. Очень хорошо. Единственное, когда вы заходите в помещение, вас может обдуть кондиционером, потому что там довольно сильно дует.

Что ещё? Ну, как бы, как я уже сказал, это довольно яркий город. Здесь очень много всяких таких ярких машин тюнингованных, здесь очень много спорткаров.

Ну вот, ребят, я уже сегодня вижу третью ламборгини, наверное. Видел также ещё две теслы, несколько мазерати.

Здесь много… ну просто того всего, чего нет в Европе и нет в России. И это очень интересно.

Кстати, вы заметили? Только что я проходил мимо бамбуковых каких-то лесов. Вот. То есть они борются за экологию, это похвально.

Люди в Гонконге. Люди в Гонконге красивые, хорошо одеваются, да и вообще в целом приятные люди. Улыбаются, ведут себя хорошо, спокойно. Так что люди в Гонконге — лайк!

По поводу цен пока я понял, что, да, конечно, здесь дороже, чем в Таиланде, но ненамного. То есть я бы сказал, [что] это что-то среднее между Токио и Бангкоком. Это касается не только цен, также это касается и внешнего вида города. То есть, с одной стороны, он такой развитый, технологический т. д. Технологичный. Но, с другой стороны, он довольно грязный. И много грязных фасадов. Вот. Так что опять же что-то среднее между Таиландом и Японией, на мой взгляд. Вот.

А вот эти машинки — это такси. Они все одинаковые, это Toyota Crown. Вот. Забавно.

Один из немногих таких примеров европейской архитектуры. Ну, по крайней мере, это больше похоже на Европу, чем 95 (девяносто пять), наверное, процентов зданий здесь. Вот. О, смотри, женщина замерла.

Мне нравится, что здесь есть деревья. Они такие мощные, это круто. Прям приятно находиться в городе. Вы, правда, ничего [ничё] уже не видите, но, поверьте, они тут есть.

Тоже что-то европейское. Ну, на самом деле это христианская церковь. И я их… это уже не первая церковь христианская, которую я здесь вижу. То есть, исходя из этого, можно сделать вывод о том, что здесь исповедуют христианство. Как темно. Но, конечно же, исповедуют не только христианство. Также буддизм, ислам и ещё кучу всяких религий. Вау, какой свет хороший.

Кстати, ребят, а вы обратили внимание [на то], что здесь левостороннее движение? Прям как в Англии. А обусловлено это как раз таки тем, что Гонконг в своё время был английской колонией. Но об этом мы подробнее поговорим в другом видео.

Начал моросить небольшой дождь. Вот. Моросить — это означает идти очень слабо (речь идёт о дожде́). Так, можно идти, наверное. Зелёненький.

Возвращаясь к вопросу о ценах, в Гонконге на самом деле вы можете найти жильё на любой карман, на любой кошелёк. Например, самый яркий пример — это когда мы заселялись сегодня, я себе выбрал самый дешёвый хостел. Ну, потому что я как бы не… не заморачиваюсь. То есть мне главное находиться в самом городе. То есть я не обращаю внимание на какие-то детали, как 9 (девять) человек в одной комнате, это ерунда. Вот.

А мои дядя и тётя, им нужно что-то более комфортное. Так вот, я купил (оплати́л) жильё себе на неделю за 100 (сто) баксов (до́лларов), а они за 1000 (тысячу) баксов. То же самое время, ну, только, конечно, у них комфорт повыше. Вот. Но тем не менее. Так что, если у вас ограниченный бюджет, то вы спокойно можете здесь пребывать занедорого, но будьте готовы столкнуться со всякими… неудобствами, скажем так.

Обратите внимание, какие чёрные эти блоки, которые разделяют дорогу. Велосипеды. Архитектура. Люди. Массаж. Машина.

Ну вот, собственно, как я сказал, город, конечно, не идеально чистый, далеко не идеально чистый. Вот. Но здесь есть [есь] метро. Так что это здорово. Такие узкие проходы. Вообще город нереально интересный.

Ну и напоследок, поговорим немного о еде. Мы с дядей, тётей пошли поесть в одно место. В общем там очереди были, а это очень важно, чтобы понять, что это хорошее место. Там была очередь. Вот. И мы отстояли свою очередь, пошли туда и замечательно поели. Очень вкусно, недорого: ну, грубо говоря, 8 (восемь) долларов на голову. Так что шикарно, шикарно-шикарно. Я в восторге, мне всё нравится, я счастлив.

Здесь уже так довольно шумно. Движуха, как говорится.

И такси, это прям символ Гонконга.

Ну что, ребят, сейчас я постараюсь найти свой хостел, сяду там посижу в интернете, помонтирую. Благо (хорошо́), у меня там есть интернет и горячая вода, что очень важно, чтобы была́* в хостеле за 100 баксов за неделю горячая вода, это очень важно.

Опять же обратите внимание, сколько ярких вывесок, сколько… сколько вот этого всего азиатского неона. Вот это здорово, когда это здесь. Не очень здорово, когда вот это всё вешают на наши исторические здания. Вот. А так, конечно, это прикольно в Азии. То есть каждому своё, я считаю.

Таковы мои первые впечатления, оставайте… оставляйте в комментариях свои мысли, были ли вы в Гонконге. Спасибо, что посмотрели. Ждите новые видео из Гонконга, подписывайтесь, ставьте лайк. И Patreon, если хотите поддержать проект, чтобы вы видели больше видео из разных городов и стран, то поддерживайте проект на Патреоне. Пока!

If you want to support me, you can do this on Patreon (спасибо!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.