Выпуск 22 – О мате в России (без мата)

available-on-itunes-logoВ этом выпуске подкаста я буду говорить о мате, и я постараюсь это сделать не произнеся ни одного бранного слова ) Выпуск доступен в формате видео.

Скоро я запишу ещё один выпуск подкаста уже с матом и опубликую его на Patreon. А пока, можете изучать это видео: Top 10 Russian swear words.

скачать mp3 / получить pdf

 

Ребят, всем привет и добро пожаловать на новый выпуск подкаста Russian Progress. Сегодня у нас очень важная и интересная тема — это мат в России. И сегодня я постараюсь не произнести ни одного матерного слова. У нас сегодня будет в общем о том, как мат произошёл, какие основные слова… ну, я попытаюсь вам [их] объяснить какими-то другими словами, и какая у нас ответственность в России за использование матерных слов, и как можно его заменить. В конце мы обсудим также стоит ли его вообще использовать или нет (спойлер: да).

И да, кстати, этот выпуск подкаста с полной транскрипцией и к нему также прилагается видео, которое вы можете найти на Patreon-е. Ссылочка в описании.

Итак, начнём с… со слова мат.

И да, почему вообще я не хочу произносить мат? Потому что я думаю, что это может как-то негативно сказаться на рейтинге подкаста, поэтому… ну и также не все, возможно, хотят слышать мат. Поэтому всё, что связано с матом, именно с самим матом, я буду публиковать на Patreon-е. Там уже есть видео про мат и всё, что будет с ним связано, я буду публиковать там. Вот. Но сегодня у нас просто о мате.

Итак, мат. Как можно вообще называть мат? Мат у нас можно называть различными словами, то есть это ругань, это матерщина, это нецензурная лексика, обсценная лексика и так далее. То есть названий куча, но как правило это мат, либо брань. Ну или если вы пишете дисклеймер, — если вам это пригодится, на русском писать дисклеймер о мате — то вы пишете нецензурная лексика, содержит нецензурную лексику.

button_full-transcript-is-available-on-patreon (4)

В общем мат постоянно и повсеместно используется, его не услышать невозможно. Но, опять же, нужно уметь его использовать. Если вы ещё недостаточно уверены, то лучше заменить [его] вот этими аналогами, о которых я говорил. Вы можете найти все остальные тоже в интернете. Когда вы приедете в Россию, вам обязательно нужно знать мат. Так что изучайте, но по поводу использования я бы подождал. Нужен довольно высокий уровень, чтобы чувствовать вот все нюансы русского мата.

И я думаю, мы запишем ещё со Стасом, с моим другом, мы запишем ещё один выпуск подкаста, в котором мы и стихи прочитаем с матами, и расскажем, как это всё используется, какие самые популярные слова, расскажем… просто предложения есть только из матов и русские воспринимают это. То есть посмотрим, как вы это воспримете.

И всё это будет на Patreon-е. Так что, заходите на Patreon, поддерживайте проект и мы с вами услышимся в следующих выпусках. Пока!

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.