Vlog in Russian 24 – Three cities in one day

скачать mp3 / получить pdf

 

Ребят, всем привет. Добро пожаловать на новое видео проекта Russian Progress. Сейчас мы начинаем новое приключение, новый влог, в котором я окажусь в трёх городах. Сейчас я, возможно вы заметили, в Хельсинки, все ещё здесь. Вот. И потом я поеду в другой город в Финляндии уже через 40 (сорок) минут. На самом [сам] деле я немного опаздываю, вот, поэтому надо торопиться, потом, наверное, пробегусь ещё немного. И потом я окажусь в другой стране, в совершенно новой для себя стране, если не опоздаю. Вот.

Сегодня [со мной] приключилась такая довольно не очень приятная вещь: сегодня я потерял/просрал свой пауэрбанк. Скорее всего, вчера я его оставил на диване где-то и кто-то его забрал. Вот. И самое плохое, самое стрёмное — это то, что, помимо самого пауэрбанка, там ещё был кабель. И, соответственно, я не мог даже зарядить свой телефон, что очень плохо, когда ты снимаешь видео особенно, и когда ты в другой стране. Вот. Поэтому мне пришлось в хостеле купить вот эту вот зарядку, зарядное устройство. Оно, конечно, неоригинальное, причём ещё за 15 (пятнадцать [питнац]) евро, но по крайней мере оно работает и заряжает.

Так что вот такие дела. И сейчас помчим-помчим на вокзал. Ждёт новый город и новая страна.

Я бы с радостью воспользовался трамваем, но к сожалению, я даже не снял наличку, наличные деньги. У меня только карта и я сомневаюсь, что там можно картой оплатить. Вот. Так-то я, конечно, быстрее бы добрался.

И для пущей эпичности скажу, что сейчас 5 (пять) часов утра, а встал я в 4 (четыре).

[2:14] Давно я не бегал, ребят, но слава богу успел, добежал и нашёл (что тоже немаловажно), где находится этот выход к автобусу. Вот. Сейчас сяду и первая часть выполнена.

Редко идеально бывает. То есть часто ты не можешь найти этот выход, ты не видишь на табло твоё место назначения, ты не видишь город. То двери… вот сейчас, например, была главная дверь закрыта, то есть пришлось заходить через другую какую-то дверь. Потом на первом этаже там какие-то [кита] другие направления. Мне подсказали, что надо ниже спуститься и у меня оставалось там что-то (=примерно) 5 минут. Короче, это всегда такой небольшой стресс, но это интересно и этим и запоминаются путешествия.

[3:13] Ну что, ребят, времени немного. Мне сейчас надо добраться до порта, откуда я уже поплыву до следующей страны. Вот. А я сейчас в Турку. Я здесь не был, но к сожалению, у меня совсем не будет [буэт] времени посмотреть этот город. Сейчас мне надо бежать-бежать-бежать до порта и по пути где-то забежать в супермаркет взять воды и еды, потому что плыть мне долго.

Блин, какой красивый город. Жаль, нет на него времени пока.

Так, а это у нас замок Турку, как подсказывают нам карты. Это прикольно. Я, конечно, супермаркет так и [такы] не нашёл, но сюда забежать можно. Вот. А там деревянные домики. Красота! Блин, вот насколько мило, красиво. Надо точно сюда ещё приехать. Вау, красота. Круто. Ну что, посмотрели, теперь бежим на порт.

Что-то мне подсказывает, что мы уже близко. А, кстати, вот это мой — Amorella. Успех. Началась посадка. Я успел добраться, поесть, перекусить, и блин, всё круто. Неужели наконец-то я сяду. Так, ещё бы найти туалет. Такая вот бандура.

Ну всё, я на корабле. Так как у меня никакой каюты нет, можно сказать, весь корабль предоставлен мне. И первым делом я сейчас пойду, конечно же, на палубу. Пойду на самый верх, посмотрю, как это выглядит. Это мой второй раз уже на пароме. Первый раз я ездил до Таллина, из Хельсинки до Таллина. Вот. И сейчас… Сейчас, конечно, будет подольше, но обо всём по порядку, как говорится.

button_full-transcript-is-available-on-patreon (4)

Artem Nazarov

3 ответ. на "Vlog in Russian 24 – Three cities in one day"

  1. Привет! Интересный ролик! Я раньше прожил в Стокгольме. Только что прочитал эту статю:

    https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-11-07/for-russia-even-the-language-can-be-a-weapon

    Я уже довольно хорошо говорю на русском, но моя цель — свободно говорить как носитель. Твои ролики
    весьма интересны и мне очень полезны. Скоро опять буду в Питере. Это великолепный город. Тебе всего доброго!
    Välkommen till Stockholm och Sverige! Ha det bra! Carl

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.