Выпуск 27 – Что такое «пофигизм»?

Полная транскрипция: https://patreon.com/posts/33123183

Ребята, привет. Добро пожаловать на 27-й (двадцать седьмой) выпуск подкаста Russian Progress. Сегодня мы врываемся в новую неделю с новым выпуском подкаста. Ну или, когда вы слушаете этот выпуск – в понедельник или в другой день – это не важно.

Этот выпуск я хотел бы начать с того, что я хочу поделиться с вами статистикой подкаста в плане стран – какие страны вообще слушают этот подкаст. Я посмотрел, и выяснилось, что большинство слушает из США (Соединённых Штатов Америки).

Дальше у нас на втором месте Россия идёт. Ну, возможно, это люди, которые иностранцы, учат русский язык и которые сейчас либо на курсах, либо работают, либо просто живут в России. И он регистрирует эти выпуски (прослу́шивания) из России.

Но, возможно, также это люди, которые русские, меня слушают, потому что на канале я делал анонс и пришли также слушать люди из России. Потому что на канале у меня большинство аудитории – русские. Хотя у меня канал для изучения русского, но видео с полиглотами, в общем, привлекло огромную аудиторию из России.

Дальше у нас Великобритания, Германия, Турция, Канада. Ну, я думаю, что именно США на первом (1-м) месте и Великобритания, потому что именно там, я думаю, подкасты в принципе и развиты. Ну, то есть, всё начиналось с США.

И дальше у нас… ну, вот как я сказал, Великобритания, Германия, Турция, Канада, Франция, Италия, Норвегия, Польша… Так, где у нас Испания? Бельгия, Таиланд, Чехия, Австралия, Мексика, Япония. Испании нет, среди топа стран нет Испании. Я в каком-то из выпусков даже переводил какую-то фразу на испанский, и это всё было зря, получается.

Ну нет, конечно, не зря, потому что в списке я также упомянул Мексику, где тоже говорят по-испански. Так что мексиканцы, пожалуйста, не обижайтесь на меня за то, что я ляпнул такую глупость.

В общем, месседж (посы́л), который я хочу донести до вас, – это то, что, если вы носитель русского или вообще не носитель русского, носитель любого языка, если вы знаете тех, кто изучает русский язык, вы можете порекомендовать им этот подкаст. Мне это очень сильно поможет, ну и тем, кто изучает русский, я думаю, тоже.

Теперь начинаем с этим выпуском. Сегодняшний выпуск называется «Что такое «пофигизм»?» Потому что я думаю, что многие люди, которые изучают русский, даже если у них высокий уровень, – они не знают, что это за термин, что это означает.

А это вообще очень важная вещь в русском языке. И не столько пофигизм, сколько аналог этого слова – это будет мат, так что те, кто не хочет слышать мат, могут закрыть этот подкаст прямо сейчас – это похуизм. Похуизм – это, вообще, черта русского менталитета. Это то, что мы очень любим и чтим – это похуизм. И вот мягкая его форма – это пофигизм.

ПОЛНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ К ЭТОМУ И ВСЕМ ВЫПУСКАМ ЗА 5 $ В МЕСЯЦ НА PATREON

Артём Назаров

  1. Спасибо за подкаст, Артём!
    Я подтверждаю, что этот подкаст сложнее других, потому что ты использовал некоторые необычные (для меня) слова и выражения.

    Нравится

  2. привет Aртем. Хотя я могу появиться в статистике как немец, потому что я живу в Германии, я испанец.. правда, не многие испанцы учат русский, но я люблю русский язык и культуру. кстати, я нахожу ваш канал и блог великолепными. привет из Германии

    Нравится

      1. Привет Артем,
        Я вижу, вы хорошо говорите по-испански! Я бываю в Москве несколько раз в год, потому что оттуда моя жена. Возможно, в этом году я решу посетить Санкт-Петербург, и мы сможем встретиться и поговорить на испанском и русском языках. У меня низкий уровень владения русским языком, но к тому времени, когда я пойду туда, возможно, мы даже сможем записать приемлемое видео для вашего канала! 🙂

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.