Выпуск 36 – Начал новый язык

Скачать

Всем привет. Добро пожаловать на новый выпуск Russian Progress — подкаст для изучения и практики русского языка. И в этом выпуске подкаста я расскажу вам о том, какой новый язык я начал изучать. Те, кто смотрит мой инстаграм, кто подписан на мой инстаграм уже в курсе (are aware), уже видели — я делился историей (также: сторис), как я там изучаю этот язык. Ну а те, кто не подписан, сегодня я вам расскажу, почему я сделал этот выбор, и как я изучаю этот новый язык.

Но прежде, если вы не слышали о том, что такое Russian Progress, если вы первый раз слушаете этот подкаст, то, как я уже сказал, это подкаст для изучения русского языка. Здесь я говорю абсолютно нормальным, естественным образом. Так же, как я и говорю с носителями русского языка. Но к этому подкасту я пишу транскрипцию всего того, что я говорю, чтобы можно было использовать эти подкасты, эти выпуски как материал для изучения русского языка. Подкасты я публикую в открытом доступе, а транскрипцию я публикую на патреоне.

И также патреон — это возможность поддержать проект. Вы можете там подписаться на любую сумму: от одного доллара до десяти долларов у меня сейчас там. И за один доллар вы получаете ранний доступ к подкастам, к видео. За пять долларов вы получаете транскрипции к видео и подкастам. И за десять долларов вы получаете дополнительный подкаст к каждому подкасту. То есть у вас будет в два раза (также: вдвое) больше контента. Вот. Так что, спасибо всем тем, кто поддерживает проект уже сейчас, и, если вы тоже хотите поддержать проект, то заходите на патреон. Вот.

А мы начинаем. И да, сегодня я расскажу не только о том, какой язык я начал изучать, а ещё о каких-то других новостях. Так что, да, сегодня такой, можно сказать, апдейт (пове́стка) просто того, что сейчас происходит.

И давайте начнём. Какой же язык я начал? Ну, это шведский. Это шведский язык. Почему? Потому что я давно хотел его выучить. Мне очень нравится Швеция и Стокгольм. Я был в Стокгольме в 2019 (две тысячи девятнадцатом) году. Ну, примерно год (около года) назад в это время я был в Стокгольме. И мне там очень понравилось. Я обожаю (adore) дизайн скандинавский, скандинавский стиль. И мне нравится как звучит шведский язык.

Собственно, поэтому я решил его изучать. И в том числе (также) и потому, что мой знакомый из Швеции Фредерик записывает тоже подкасты с транскрипцией на шведском языке. Так что, если вы тоже изучаете шведский, можете зайти на Simple Swedish Podcast и послушать его выпуски. Поэтому… 

Для меня вообще 80% (восемьдесят процентов) успеха (success) в изучении языка — это материалы. Если мне удалось (я смог) найти подходящие [мне] и интересующие меня материалы, то я с радостью буду их использовать. И в конечном счёте довольно быстро смогу выучить язык. Так было со всеми языками, которые я выучил: я находил какой-то один подкаст или ютуб-канал, который мне нравился, и просто переводил всё, слушал многократно (много раз), и это приносило свои плоды. Вот.

Мой метод в изучении шведского, он не сильно отличается от (is different from)… в целом от моего метода и подхода (approach) к изучению других языков. Я каждый день слушаю что-то на шведском. Ну, как правило, это подкаст вот Фредерика. И также это другой подкаст — Say It In Swedish. Но принцип у них одинаковый (один и тот же) — то, что человек говорит на шведском языке, полностью на шведском, и к этому прилагается (идёт) транскрипция. И собственно, я подумал, что почему бы этим не воспользоваться? 

Полная транскрипция с переводами, видеоподкаст https://www.patreon.com/posts/38127334

Почему я учу языки именно так — Extra podcast 12 https://www.patreon.com/posts/38187035

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.