Learn Russian in Veliky Novgorod (2019)

Отдохнул, зарядил телефон, покемарил, как говорится. Это значит немного поспал. Вот, и сейчас пойду показывать вам дальше красоты Новгорода. Здесь, кстати, я слышал проводят экскурсию на испанском. Так что, если вы не носитель… ну логично, что вы не носитель русского, и если вы хотите не на русском экскурсию, ну вдруг, то я думаю, здесь вы найдёте точно на английском, на испанском, ну и возможно на других языках тоже.

Также пока лежал слышал шведов тут. Слышал всякие шведские слова.

Вот. Купаться я бы, конечно, не стал, хотя я видел, что люди купаются некоторые.

Рыбачат. Там у нас приглашают на прогулку по теплоходу… на теплоходе.

Да кстати, вот это вот замо́к, это замо́к, а… ну тут, конечно, нет, но часто в таких вот крепостях бывает за́мок, за́мок, то есть такое здание, где живёт король.

Ударение в русском — это важно.

Славься, Отечество наше свободное, (гимн России)

В общем, ребят, рассказываю. Сейчас проходил мимо и слышу, что говорят на испанском. Ну я как обычно подошёл спросил: откуда вы? И они… оказалось, что одна женщина из Чили, а вторая из Мексики. Вот, и мы с ними пообщались. К сожалению, они отказались что-то сказать на камеру. Ну то есть рассказать, почему они захотели приехать. Вот, но тем не менее они мне рассказали, что… ну вот женщина из Чили — она с детства в общем читает русскую классику. Вот. Она мне перечислила всех основных авторов. И поэтому она решила сюда приехать — ну чтобы увидеть своими глазами вот эти вот места, где ну всё это происходило, все эти события.

И, конечно же, они пригласили меня к себе там в Мексику, в Чили. Люди очень такие доброжелательные, приятные, общительные. Единственный как бы минус в том, что ты потом не уйдёшь от них. То есть они начинают говорить-говорить-говорить-говорить. То есть вот эти южные народы — они настолько доброжелательные и общительные, что иногда это даже слишком. Но тем не менее это было очень приятно.

И сейчас мы уже подходим к Никольскому собору. Вот эта вот территория, которую мы видели ранее, с аркадой — это Ярославово дворище — главный политический, торговый центр древнего Новгорода. Никольский собор у нас 1113-го [года], потом вот ещё у нас 1529-го есть, XVI век и так далее.

И вот она — эта аркада. Такой великолепный просто вид открывается: вид на собор, на кремль со стороны аркады. Не знаю, правда, сохранилась ли действительно эта постройка с XVI века, там или когда она была, но тем не менее. Вот такая вот красота.

Полная транскрипция на Patreon / на Бусти

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.