Выпуск 88 — Музыка

Поддержать проект и получить полную транскрипцию на Бусти / Патреоне

Всем привет! Меня зовут Артём, и вы слушаете подкаст Russian Progress. Это подкаст для изучения русского языка через прослушивание контента на русском языке или просмотр контента на русском языке. Я также делаю видео на русском. На канале уже более двухсот (200) видео на русском с субтитрами, на канале Russian Progress. Так что заходите, смотрите видео. Сейчас есть разные расширения (extensions), которые вы можете установить на ваш браузер, и с помощью которых вы можете легко переводить субтитры. Так что рекомендую использовать видео таким образом, переводить таким образом. Я сам сейчас учу языки так. Ну и в принципе всегда так учил – через видео, через аудио. Просто сейчас стало это [делать] ещё проще и удобнее благодаря всяким расширениям.

Ну а аудиоформат хорош тем, что вы можете слушать этот подкаст, когда вы делаете что-то другое: гуляете, занимаетесь спортом, убираетесь – всё что угодно – загораете, да, и параллельно учите язык. Тоже очень хороший способ. Транскрипция к этому выпуску и ко всем остальным [выпускам] доступна на Бусти и на Патреоне – и это также возможность поддержать проект. Все ссылочки на мой канал, на Патреон, на Бусти будут в описании.

Сегодня я хотел бы поговорить, как и обещал в последнем выпуске подкаста, на тему музыки, русской музыки – той музыки, которую я слушаю и которую хочу вам представить. Потому что где-то пару месяцев назад я сделал плейлист на канале Russian Progress, куда я добавляю всю современную русскую музыку – ну из той, что мне нравится. Хотя там не только та, что мне нравится, там в принципе разная музыка. И вот я хотел осветить эту тему, поговорить о музыке, о том, какую музыку я слушал и как я пришёл к русской музыке. Потому что изначально я русскую музыку не слушал, и у нас в России довольно предвзятое отношение, на самом деле, к вообще русской культуре, как ни странно. Но это тема для отдельного подкаста. 

Но прежде чем мы перейдём к основной теме подкаста, хотел бы рассказать, где я был и что я делал последний месяц.

Кстати, поздравляю всех с прошедшими праздниками! С Рождеством! С Новым годом! Сейчас я записываю этот выпуск двадцатого (20) января, и я нахожусь в Таиланде. Вот. Я приехал в гости к маме. У меня мама тут живёт уже лет семь, наверное. И да, кто слушал предыдущие выпуски, старые выпуски, уже в принципе в курсе. И мы, кстати, планируем записать несколько выпусков. Так что в будущем ждите выпуски с мамой, будем общаться на разные темы о жизни в Таиланде, в России, о работе, о бизнесе и так далее. Вот.

Да, сначала вот я когда опубликовал последний выпуск, я был, по-моему, в Новосибирске… Да, я был в Новосибирске! Потом я поехал в Петербург, чтобы закончить ремонт. И месяц, или даже больше месяца, я занимался ремонтом. Ну на самом деле по большей степени (части) я занимался организацией [ремонта]. То есть я вызывал разных специалистов, которые что-то делали. План был такой, чтобы успеть закончить ремонт до Нового года, сдать квартиру, то есть чтобы там кто-то жил, и [чтобы] я получал доход. Но, к сожалению, я не успел закончить всё до Нового года. 

Поддержать проект и получить полную транскрипцию на Бусти / Патреоне

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.