Vlog in Russian 19 – Moscow’s first pedestrian street

скачать mp3 / получить pdf

 

Так, а мы сейчас идём к нашему последнему месту назначения — это Арбат, точнее Новый Арбат. Арбата у нас в Москве два. У нас… Просто в Москве два: Старый Арбат и Новый Арбат. Почему туда? Потому что на Новом Арбате есть такое неплохое довольно заведение, где можно поесть и попить чайку, чего-нибудь горячего. Вот. А я замёрз. Пойду сейчас поем, попью чаю, покажу вам немножечко Арбат — старый, потом новый, и на этом закончим видео.

Здесь есть такой особнячок. Я, к сожалению, не помню чей он, но он такой неплохой. Красивый, я бы даже сказал. Здесь станция метро Арбат, Арбатская то есть. И вот по прямой будет Новый Арбат.

Так, и вот на этом месте можно видеть, где старый и где новый Арбат. В общем, если пойдёте туда, там будет Старый Арбат — это пешеходная полностью улица. О ней мы попозже чуть поговорим. И прямо — Новый Арбат с вот такими вот уже советскими высотками. Ну, не сталинскими, конечно. Это уже после Сталина было построено. Вот. И там… там у нас был Кремль.

Полная транскрипция и PDF

Ну что, ребят, на этом всё. Спасибо, что смотрели все эти части. Потому что я уверен, что я разобью это всё на несколько частей. Если вам понравилось, то… и если вы досмотрели, если вы посмотрели все видео, то напишите, дайте мне об этом знать. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Если вы хотите поддержать проект, то вы можете это сделать на Patreon-е по ссылке ниже.

Увидимся с вами в следующих видео. Пока!

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.