Vlog in Russian 19 – Moscow’s first pedestrian street

Subscribe on YouTube

You can find a full transcript of this video on Patreon ($5/mo)

Download | Duration: 10:06

 

Так, а мы сейчас идём к нашему последнему месту назначения — это Арбат, точнее Новый Арбат. Арбата у нас в Москве два. У нас… Просто в Москве два: Старый Арбат и Новый Арбат. Почему туда? Потому что на Новом Арбате есть такое неплохое довольно заведение, где можно поесть и попить чайку, чего-нибудь горячего. Вот. А я замёрз. Пойду сейчас поем, попью чаю, покажу вам немножечко Арбат — старый, потом новый, и на этом закончим видео.

Здесь есть такой особнячок. Я, к сожалению, не помню чей он, но он такой неплохой. Красивый, я бы даже сказал. Здесь станция метро Арбат, Арбатская то есть. И вот по прямой будет Новый Арбат.

Так, и вот на этом месте можно видеть, где старый и где новый Арбат. В общем, если пойдёте туда, там будет Старый Арбат — это пешеходная полностью улица. О ней мы попозже чуть поговорим. И прямо — Новый Арбат с вот такими вот уже советскими высотками. Ну, не сталинскими, конечно. Это уже после Сталина было построено. Вот. И там… там у нас был Кремль.

Блин, ветер сегодня, конечно, ужасный. Как вам такое архитектурное соседство?

Так, всё — мы на Новом Арбате! И здесь полно всяких заведений. Вот вдоль улицы идёшь и выбираешь заведение. Но я вам покажу сейчас своё любимое здесь.

И вот оно это место — Обед Буфет. Как столовая, но не стрёмная столовая, нормальная. Тээк. Вот такие виды. Напоминает чем-то Берлин, да? Кто был. Ну, вот в смысле вот этими домами напоминает. Так, идём внутрь.

Так, дают вот такой поднос и берёшь, что хочешь. Так, я наверно остановлюсь на лапше.

В общем, посидел, немножко отдохнул, попил чайку, поел. И сейчас направляюсь на Арбат, на Старый Арбат. Чё-то меня после еды вообще прям клонит в сон. Прям вообще вырубает. Наверное, я не выспался. Но ничего, сейчас погода, я думаю, быстро меня взбодрит.

Здесь у нас рядом находится ресторан Жигули, и, соответственно, машины тоже — Жигули. Такие прикольные старенькие машинки. Вот. И вот вот этот ресторан. Я туда не ходил, так что ничего сказать не могу, но машинки прикольные. Я думаю, они здесь будут ещё долго стоять, так что вы их, скорее всего, увидите, если приедете в Москву. И мы уже подходим к Арбату.

И вот он Арбат. Чем интересен вообще Арбат? Арбат вообще очень популярен у туристов. Во-первых, эта улица — она пешеходная. И пешеходной она стала лишь в 80-х гг. (восьмидесятых годах). До этого это была обычная улица, скажем так. Она, конечно, очень старая, но она обычная. То есть здесь был… была дорога и тротуар, узкий тротуар. Вот. А потом её сделали пешеходной.

Full PDF transcript for this and other videos on the channel is available on Patreon

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.