Vlog in Russian 20 – Прогулка по весеннему Петербургу

mp3 / pdf

 

Ребят, всем привет. Добро пожаловать на новое видео проекта Russian Progress. Сегодня в Петербурге солнечно и, как говорится, грех этим не воспользоваться, таким подарком судьбы. И я решил записать новое видео. Сегодня я хочу записать такое видео просто прогулка по Петербургу. Покажу вам какие-то свои любимые места.

Сейчас мы в Петроградском районе Петербурга. Петербург, как и любой город, делится на районы. Вот. Этот район находится довольно недалеко от центра. Обычно я хожу пешком, потому что я люблю ходить пешком: я слушаю подкасты, слушаю аудиокниги. Кстати, об этом я тоже сделаю выпуск или видео.

Что ещё я хотел сказать? У меня аж глаза слезятся от такого солнца.

И вообще в принципе ходить полезно, поэтому я опять же убиваю двух зайцев. Как вы, наверное, уже знаете, я люблю совмещать много полезных вещей, то есть я и гуляю, что полезно, и слушаю подкасты одновременно.

Сейчас мы подходим к Соборной мечети. Это самая большая мечеть, главная мечеть в Санкт-Петербурге. Это всё, что я знаю о ней. На самом деле я вчера буквально читал пост в Инстаграме по поводу этой мечети, но ничего особо не запомнил. Просто большая красивая мечеть. Был один инвестор, не инвестор, просто богатый человек, который купил здесь землю — мусульманин — и вот в общем вложил деньги в строительство.

А вот это у нас называется пробка. Когда машины стоят, это пробка. Так… Но, как видно, она быстро рассосалась.

Гуляем по Марсу. Клёвое сочетание цветов, да? Красный, синий, белый. Вообще здорово.

Автобусы туристические/нетуристические, не знаю. Но сейчас уже начали приезжать туристы, особенно китайцы. Вот. Чуть потеплело… И это, кстати, о плюсах зимы: то что зимой, когда холодно, людей нет. То есть ты гуляешь, тебе достаточно тепло одеться и ты можешь просто… весь город принадлежит тебе, да? Особенно ночью если ты гуляешь. Даже вот я последние разы когда гулял, это было часа 2 ночи, было довольно прохладно и вообще никого не было, только машины иногда проезжали. Вот. И в этом тоже что-то есть, то есть ты просто один в городе. Это прикольно. То есть у всего есть свои плюсы и минусы, я считаю.

А мы сейчас подходим к церкви или как это правильнее назвать… В общем на этом месте была самая старая церковь в Петербурге, которая… которую построили и потом в советское время снесли. И к трёхсотлетию Петербурга её… вот возвели вот эту… вот эту церковь, как память, дань памяти.

Там у нас корабль и набережная. Люди гуляют. Прекрасно!

Полная транскрипция доступна на Patreon

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.