How to learn Russian? — In Russian!

За кадром: Как я записывал 5 видео за день (влог из Хельсинки)

скачать mp3 / получить pdf

 

Ребят, всем привет из города Хельсинки. И добро пожаловать на новое видео проекта Russian Progress. Сегодня я хотел бы ответить на вопрос: почему все видео, все тексты, подкаст — почему весь контент Russian Progress на русском?

Ну вообще, это в принципе логично, потому что вы же изучаете русский язык. Но можно же было добавлять перевод на английский, можно же было немного говорить по-английски, объяснять что-то на английском, какие-то вещи, но сегодня я вам расскажу, почему я этого не делаю.

Так вот, для начала предыстория, да? Я вообще сам изучаю иностранные языки и занимаюсь этим с детства. В общем, со школы я изучал английский, изучал его много лет, больше 10 (десяти) лет. И, к сожалению, после 10 лет изучения английского языка, я его не понимал и я не мог на нём говорить.

Но, к счастью, в один момент я обнаружил подкаст Luke’s English Podcast, начал его слушать и буквально за два месяца я сделал то, чего не смог достичь за 10 лет — я начал понимать английский язык.

Все видео, точнее все подкасты, все выпуски подкаста Luke’s English Podcast были полностью на английском и там была транскрипция. То есть когда я не понимал что-то, я мог это перевести всегда. Но Люк, он ничего не объяснял на русском, на испанском и так далее. То есть он просто говорил на английском. Говорил, ну, не совсем быстро, да? то есть говорил возможно более просто, да? более простым языком, но принцип — это то, что всё было на английском.

button_full-transcript-is-available-on-patreon (4)

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.