How to Learn Russian? — In Russian! (Portuguese subs)

Subscribe on YouTube

Bonus content on Patreon: PDF / Bonus Vlog

Download | Duration: 5:10

 

[00:04] Ребят, всем привет из города Хельсинки. И добро пожаловать на новое видео проекта Russian Progress. Сегодня я хотел бы ответить на вопрос: почему все видео, все тексты, подкаст — почему весь контент Russian Progress на русском?

Ну вообще, это в принципе логично, потому что вы же изучаете русский язык. Но можно же было добавлять перевод на английский, можно же было немного говорить по-английски, объяснять что-то на английском, какие-то вещи, но сегодня я вам расскажу, почему я этого не делаю.

Так вот, для начала предыстория, да? Я вообще сам изучаю иностранные языки и занимаюсь этим с детства. В общем, со школы я изучал английский, изучал его много лет, больше 10 (десяти) лет. И, к сожалению, после 10 лет изучения английского языка, я его не понимал и я не мог на нём говорить.

Но, к счастью, в один момент я обнаружил подкаст Luke’s English Podcast, начал его слушать и буквально за два месяца я сделал то, чего не смог достичь за 10 лет — я начал понимать английский язык.

Все видео, точнее все подкасты, все выпуски подкаста Luke’s English Podcast были полностью на английском и там была транскрипция. То есть когда я не понимал что-то, я мог это перевести всегда. Но Люк, он ничего не объяснял на русском, на испанском и так далее. То есть он просто говорил на английском. Говорил, ну, не совсем быстро, да? то есть говорил возможно более просто, да? более простым языком, но принцип — это то, что всё было на английском.

И в дальнейшем, когда я уже выучил английский, я делал то же самое с итальянским. То есть я смотрел видео на итальянском, переводил, потом на французском, переводил, слушал, повторял и так далее. То есть никогда я не использовал материалы, которые объясняют что-то, допустим, на английском в то время, как ты изучаешь испанский или когда ты изучаешь итальянский и так далее.

Full PDF transcript for this and other videos on the channel is available on Patreon

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.