Vlog in Russian 23 – Warsaw, first impressions

скачать mp3 / получить pdf

 

Ребят, всем привет. Добро пожаловать на новое видео Russian Progress. Сегодня я нахожусь в Варшаве. И в этом видео я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями об этом городе.

Кстати, я сейчас в самом центре у сталинской высотки, которых в Москве у нас семь, здесь одна. Такая в том числе есть в Риге, я видел, она, конечно, поменьше, но вот. В общем, это самый центр. И я подумал, что так как некоторые из вас, кто смотрит мой канал, из Польши, я думаю, вам было бы интересно, что я ну думаю об этом городе, потому что я впервые сейчас прибыл вчера. Вот. И сегодня я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями.

Сегодня у нас второе сентября, и так как первое сентября у нас было воскресенье, в школу идут именно сегодня. Вот, поэтому много ребят в белых рубашках.

Приехал я вчера на автобусе. Вообще у меня путешествие: я еду из Санкт-Петербурга до Сербии. Я решил, что было бы… ну, там [в Сербии] на самом деле у меня друг организует конференцию языковую. И я подумал, что брать билет и просто прилететь туда — это… да, можно так сделать, но ещё интереснее, если ты поедешь на автобусе и посетишь все вот эти вот города. Я никогда [никада] не был в Польше. Также я посетил вот новую страну для себя — Литву. И очень это всё интересно.

Итак, первые впечатления. Изначально вообще, какое у меня представление было о Варшаве? Я думал, что это такой исторический городок, то есть с таким старым европейским центром. Я знал, что большинство зданий было восстановлено, потому что во Вторую мировую войну по сути всё было в руинах. Вот. Но у меня было такое представление, что я сейчас приеду на автобусе в этот центр исторический европейский. Но когда я увидел вот это, когда я прибыл/оказа́лся посреди вот этих небоскребов, я понял, что Варшава — это один из главных экономических центров Европы. То есть по количеству компаний международных, по опять же вот этим всем небоскребам я делаю вывод, что Варшава — это очень важный экономический центр. И, соответственно, очень развитый город.

button_full-transcript-is-available-on-patreon (4)

Artem Nazarov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.