Советы юным велосипедистам

Полная транскрипция: https://patreon.com/posts/58535072

Всем привет и добро пожаловать на новое видео Russian Progress. Проект по изучению русского языка через контент на русском. Но сегодняшнее видео, я думаю, полезно будет не только тем, кто учит русский, но и носителям русского языка. Потому что сегодня на меня снизошло вдохновение записать видео о том, как пользоваться велосипедом эффективнее, безопаснее, как ездить на нём по городу, как использовать его как полноценный вид транспорта. Вот.

0:35 Зачем пользоваться велосипедом?

И для начала, прежде чем мы перейдём к лайфхакам, к советам, вообще, почему стоит пользоваться велосипедом, опять же, как полноценным видом транспорта? Ну или, скажем, как дополнительным видом транспорта.

Я живу в центре города. Обычно стараюсь выбирать квартиры, где снимаю, в центре. Именно потому, что центр насыщен всем, что тебе нужно. Там, не знаю, магазины, кофейни, торговые центры, улицы классные – то есть всё самое крутое – оно находится в центре. И обычно ты, конечно, даже можешь и пешком передвигаться…

Кстати, я специально сейчас приехал в лучшее место в Краснодаре – парк Галицкого, чтобы вам красивую картинку показать. В принципе-то можно и пешком передвигаться, но дело в том, что когда ты покупаешь велосипед или привозишь его из Петербурга, как я сделал, то твой спектр доступных мест, быстро доступных мест, он очень сильно расширяется. То есть ты становишься свободнее в этом плане, не ждёшь какого-то автобуса, трамвая и так далее. То есть ты даже не думаешь о том, чтобы стоять и ждать на остановке. Особенно летом, когда жарко, когда душные вот эти забитые автобусы. Я проезжаю мимо них и такой: «Ребята, почему вы не возьмёте велосипед?»

Вот, опять же, как я сказал, велосипед не всегда может быть полноценной заменой какого-то транспорта, а дополнением. Но если вы можете передвигаться на какие-то небольшие расстояния, то это хороший вариант. Ну и, конечно, это физическая активность, да, это спорт. И это то, что вырабатывает дофамины, эндорфины, то есть то, что приносит тебе счастье в итоге.

2:21 Лайфхак #1: синглспид

Теперь давайте перейдём непосредственно к лайфхакам, к тому, как пользоваться велосипедом. Ну, здесь вы сразу же видите, что это за велосипед. Это, можно сказать, спортивный велосипед. Но, на самом деле, здесь ничего такого нет. Просто он так выглядит.

Главная его особенность и плюс, я считаю – это то, что у него нет ручных тормозов, у него педальные тормоза, то есть когда ты крутишь педали назад. Это не фиксированная передача. То есть «фиксированная» – это когда ты крутишь педали вперёд – он едет вперёд, назад – назад. Это небезопасные велосипеды.

Лучше брать вот такой, если вариант, то синглспид. Помимо того, что у него нет скоростей, значит, их не нужно настраивать, и они не будут ломаться, у него нет… Да, тормозов. Я имею в виду, у него нет ещё и скоростей, то есть у него одна скорость – «single speed». Поэтому в обслуживании он очень удобный, в путешествиях, то есть это классный вариант.

3:22 Лайфхак #2: замок и парковка

Идём дальше. Как вы видите, здесь у нас располагается замок. Это замок на цепи. Это один из таких, неплохих, надёжных вариантов. Потому что в основном люди используют какие-то там совсем простые замки, дешёвые. Вот этот стоил где-то тысячи две (2 000 [рублей]). И он, как видите, здесь сразу же уже примотан. То есть, вот, удобно то, что тебе не нужно его куда-то в сумку класть или, там, заморачиваться. То есть ты всегда можешь его пристегнуть. И вот, можете использовать такой же вариант. То есть здесь вот его примотать. Ну потом отстегнули-пристегнули, всё это быстро делается.

Также очень важно, когда вы паркуетесь, чтобы вы парковались на людных каких-то местах. Чтобы люди постоянно видели, ну, и контролировали как бы ваш велосипед. Парковать его в каких-то там закромах, просто чтобы его не увидели – на самом деле, это ошибка. То есть там проще его будет украсть.

4:19 Лайфхак #3: седло и велошорты

Так, следующий момент – про седло хотел сказать. Во-первых, важно его настроить сразу же хорошо, чтоб у вас нога разгибалась, но не полностью. Чтобы вы не долбили вот так вот, чтобы не было у вас проблем с коленями. Вот. Нужно его настроить, чтобы нога, опять же, не вот так вот была, а ну вот так вот хотя бы.

Вот, потом, как видите, седло здесь, ну, не самое лучшее, я бы сказал, потому что здесь у него нет углубления. Это особенно для мужчин очень важно, чтобы было углубление, чтобы вам ничего не давило. Вот. Ну и вообще, можно использовать велошорты с памперсом, так называемым, то есть такой мягкой частью сзади. У меня обычные шорты, но вот в идеале, конечно, мягкие использовать. Ну и потом можно их менять, там, если вы куда-то едете, брать в рюкзаке с собой одежду.

ПОЛНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.