Выпуск 65 — Шлиссельбург

Всем привет! Добро пожаловать на Russian Progress – подкаст для изучения русского языка через контент на русском. Меня зовут Артём, и в этом выпуске подкаста я расскажу вам о своей поездке в Шлиссельбу́рг. Это всё ещё Россия, хотя звучит не совсем по-русски. Вот. Недавно туда съездил, и вот пришла идея в голову «Почему бы не рассказать об этом, об этой поездке?».

Касательно, кстати, названий [русских] городов. Я выписал некоторые другие города с интересными названиями. Это такой город, как Лахденпо́хья в Карелии, такой город, как Ки́нгисепп неподалёку от Эстонии, и, моё любимое, Дно (the bottom). Вот. И ещё у нас [есть] очень интересный городок (не помню, в Ленинградской области или в Карелии уже) Приозе́рск. Но самое интересное – это как раньше он назывался. Это Кексго́льм – что очень похоже на Стокго́льм. Калининград, кстати, тоже раньше назывался «Кёнигсберг». Вот. Так что это интересная тема: как раньше [назывались] и сейчас называются города в зависимости от того, где они находятся.

И да, и поддержать этот проект вы можете на Патреоне (patreon.com/russianprogress). У вас будет доступ к транскрипциям и к дополнительному подкасту – там недавно я рассказал о том, что мне заблокировали сайт на Вордпрессе из-за последнего выпуска про украинский язык. Это такая чувствительная тема – всё, что связано с Украиной. Вот. Поэтому Вордпресс от греха подальше решил избавиться от моего сайта. Но, слава богу, опомнился и через два дня разблокировал [сайт]. Вот. Всё в порядке, но я всё ещё думаю о переходе на другую платформу. Вот. Но не суть.

Короче, сегодня… Да, о Шлиссельбурге и… Почему вообще я решил записать этот подкаст? Потому что, ну… Вы спросите: «Артём, ты был в Сербии, ты был на Кипре, ты был в Армении, в Турции, вот в Стамбуле недавно, и это, наверно, более интересные места? Но ты не записывал о них подкаст». А дело всё в том, что я просто подумал, почему бы не записать этот выпуск? Вот именно о Шлиссельбурге. Потому что есть одна идея, которую я хочу донести до вас. Это то, что даже небольшие городки, которые находятся там буквально в нескольких километрах от твоего дома, которые вроде кажутся банальными, неинтересными, которые под рукой, – туда тоже можно съездить. И необязательно ездить куда-нибудь в Дубай (кстати, скоро поеду в Дубай, но об этом в другом выпуске) или там в Европу, в какой-нибудь Париж. Ну, то есть какие-то грандиозные путешествия [совершать]. Путешествия – не об этом, путешествия – это о новых эмоциях, о новых впечатлениях. И, если нет, не знаю, времени, денег, возможности поехать куда-то далеко, то вполне можно выбраться куда-нибудь в городок неподалёку. Вот.

Полная транскрипция к этому и остальным выпускам подкаста и видео доступна на Patreon всего за 5 $ в месяц

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.