5 Russian Chat Abbreviations: хз, мб, ппж, збс, )))

Subscribe on YouTube

В этом видео ты узнаешь о 5 популярных сокращениях, которые мы используем в переписке на русском. А применить эти знания ты можешь в нашем чате, где мы общаемся каждый день!

You can find a full transcript of this video on Patreon ($5/mo)

Download | Duration: 4:30

 

Ребят, всем привет. Меня зовут Артём. И сегодня я расскажу вам о 5 (пяти) сокращениях, которые мы используем в переписке. Их просто обязательно нужно знать, иначе вы просто не будете понимать носителей языка, когда будете читать. Потому что эти сокращения постоянно используются в неформальной переписке.

Первое наше сокращение — это ХЗ. ХЗ ты используешь, когда ты не знаешь что-то. У тебя спросили: «Ну что, ты когда освободишься?» Ты говоришь: «хз». Пишешь: «хз». Как это расшифровывается? Это расшифровывается, если мягко, то «хер знает». То есть типа никто не знает. И грубо — «хуй знает». И мы используем его, когда мы [чего-то] не знаем. Очень легко.

Следующее сокращение — это МБ. МБ мы пишем, когда мы хотим сказать «может быть». То есть у тебя спросили: «Когда ты освободишься?» Ты говоришь: «Не знаю». У тебя спрашивают, уточняют: «Вечером?» Ты говоришь: «мб». Может быть. Вот. То есть «может быть» чтобы не писать, ты пишешь просто «мб» — это «может быть».

Третье сокращение очень-очень тоже… Я не знаю, где его вы можете вообще найти, но это постоянно можно встретить — это ППЖ. ППЖ — это «попозже». Увидимся ппж, например. Или когда мы это сделаем? Пишешь: «ппж», «ппж», «ппж отвечу». То есть попозже отвечу. Тоже вообще абсолютно аутентичное сокращение, которое обязательно всем нужно знать.

Full PDF transcript for this and other videos on the channel is available on Patreon

Артём Назаров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.