Мир России и Украине

Всем привет. Сегодня 28 (двадцать восьмое) февраля 2022 (две тысячи двадцать второго) года, и я записываю этот выпуск, чтобы сказать вам, что со мной всё в порядке. Я сейчас нахожусь в Петербурге. До этого я вот вчера только вернулся, я был в Дубае. И именно там я узнал о военном вторжении России в Украину. И слежу за этой ситуацией не отрываясь. Это очень сложная ситуация, для меня лично. Потому что мне не стыдно быть русским.

Россия — это моя родина, это моя страна. И никакую другую страну я не буду любить больше России. Но при этом мне очень больно за украинцев. Они этого не заслужили. И какие бы ни были мотивы у российской власти, я считаю, что до этого не должно было доходить. То есть… Я не аналитик военный, не эксперт, не… Ни хрена не понимаю в политике, можно сказать, как и все мы, скорее всего, но я против такого решения проблем.

Я не знаю, чем это закончится. Но мы уже видим последствия. Ужасные последствия для украинцев, которые вынуждены сейчас спасаться, покидать свою страну, у которых… Которые вынуждены прятаться в метро, которые вынуждены защищать свои идеалы, свои… Свою родину, свои убеждения. И так далее. Которые, возможно, скоро потеряют доступ к финансам, и не дай бог это дойдёт такого-то голода. В общем, я не знаю как будет развиваться, но уже сейчас это ужасно. Россия заявляет, что ракеты направлены на военные объекты. И я верю в то, что у российской власти нет цели уничтожить украинцев, уничтожить украинское население, но всё же в любой войне есть жертвы среди мирного… Среди мирного населения. И этот процесс по демилитаризации приводит к ужасающим последствиям. Прежде всего для Украины.

Конечно, это касается и России, и россиян, особенно тех, которые, как я, работают с иностранцами. Если честно, я сейчас не знаю, есть ли доступ у меня к Патреону, к доходам с Патреона или нет. Потому что Патреон — это то, благодаря чему финансово существует проект, благодаря чему я могу вообще жить, в общем, оплачивать всё что угодно, путешествовать. И с Патреона деньги идут на PayPal, а с PayPal’а уже на российскую карту мою. Так вот, я не знаю, я всё жду. Вот в ближайшее время я узнаю, переводятся ли деньги на… Переведутся ли деньги на мою банковскую карту или нет. Поэтому сейчас я думаю о том, как мне… Как мне дальше быть. Как мне обеспечить себя. Слава богу, у меня нет пока что людей, за которых только я мог бы отвечать. Хотя, конечно, это ужасно, что я нахожусь в такой ситуации, при которой я не могу помогать. И это урок для меня в будущем, что нужна подушка безопасности на любую ситуацию. Как мы сейчас знаем, в современном мире могут быть войны. И я не говорю о том, что войн не было до этого.

В общем, да. Что ещё сказать? Это ужасно, это… Прежде всего, я хотел бы, чтобы это закончилось для людей, которые мирно себе живут, ничего не… Не являются […] и так далее. В общем, просто обычные люди, которые ни в чём не виноваты и вынуждены спасаться. Я не хотел бы, чтобы это происходило в России и не желаю этого никому. И что я могу сказать? Я… Мне сейчас очень тяжело записывать выпуски на какие-то отстранённые темы, но при этом я не хотел бы говорить на эту тему. Поэтому, возможно, на ближайшее время я сделаю перерыв. Но я хотел записать тот выпуск, чтобы вы были в курсе вообще, где я, что я и так далее.

Не знаю, стоит ли говорить вообще о том, что ближайшее время я не смогу путешествовать в Европу и в принципе на запад. То есть это, конечно, плохо, учитывая то, что я люблю изучать языки. Именно европейские языки, и мне хотелось бы их практиковать в Европе. Но сейчас самое главное — это чтобы был мир. И единственное, что я могу сделать — это продолжать свою работу, это заботиться о себе и о своих близких. И наверное, на этом всё.

Мир России и Украине.

Это фото я сделал на экспо в Дубае, в тот самый день

3 комментария

  1. Венсан:

    Привет, Артём! Твой подкаст очень тронул меня, и я смог почувствовать твою печаль. Эта ситуация возмущает меня тоже, особенно лицемерие Запада, который сделал всё для усиления конфликта. Я так люблю русский мир и русских людей, что душа моя силно болит. Несправедливо вводить санкции против всех россиян и России, когда все несут ответственность за сложившуюся ситуацию. Я осознаю, что это очень мало, но я хочу, чтобы ты знал, что я полностью поддерживаю тебя. Я так часто слушаю твои подкасты и видео, что мне кажется, я знаю тебя лично, поэтому и страдаю за тебя. Я могу представить, насколько это сложно, но, пожалуйста, постарайся отключиться от ситуации, перефокусироваться на главном и, прежде всего, не терять надежды! Береги себя и своих близких. Пусть мир наступит как можно скорее!

    Нравится

    1. Спасибо тебе, Венсан! Дай бог чтобы этот ад закончился как можно скорее

      Нравится

  2. Аноним:

    Calling it demilitarisation seems like Putin propaganda to me….not sure why you called it that? He went in there with weapons and guns and started killing and murdering.

    Нравится

Оставить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.