Выпуск 68 — Проект будет жить

Это я в Ереване, столице Армении (декабрь 2021)

Запасной RSS подкаста (добавь в своё приложение для подкастов): https://vk.com/podcasts-210987946.rss

Группа ВК, где я дублирую весь контент

Мой языковой блог по подписке (как я учу языки)

Всем привет! Добро пожаловать на новый выпуск Russian Progress, подкаст для изучения русского языка через контент на русском. И в этом выпуске подкаста… Это спонтанный выпуск. Я хотел бы вам рассказать о будущем проекта в сложившейся ситуации, в ситуации при которой разные компании уходят из России. Это уже начало касаться меня, непосредственно моего проекта.

Ушёл Пейпал, который я использовал для приёма платежей и оплаты занятий, и которые я использовал для получения, собственно, средств с Патреона, вот. Но сразу, забегая вперёд, скажу, что Патреон работает, всё в порядке, можете подписываться. Чуть позже расскажу об этом. И что ещё? И разные площадки уходят из России. Это Фейсбук, это Твиттер. На самом деле там история не совсем однозначная. Потому что трафик Фейсбука замедляется именно со стороны России.

Но то же самое может коснуться и Инстаграма, и Ютуба, и Вордпресса, где у меня весь мой контент за всё время, и, собственно, всех возможных площадок — Спотифай и так далее. Вот, в связи с этим я хотел бы вам рассказать, что я сейчас делаю для того, чтобы проект не умер в один день, и какие планы вообще, что будет дальше. По крайней мере, на что я надеюсь.

И давайте по порядку: во-первых, я сейчас сохраняю весь контенту, который у меня есть, на жёсткий диск. Сохраняю его на компьютер и потом загружаю на уже Яндекс Диск. Да, не на Гугл Диск, на Яндекс Диск. Сейчас пользуюсь всем просто по возможности российским. Потому что, опять же, санкции могут прийти, и Гугл, к примеру, уходит. И всё, и ты не имеешь доступа к своему контенту.

То есть мне не хотелось бы такого развития событий, поэтому я сейчас сохраняю всё на Яндекс Диск и переношу весь контент, все видео, которые есть, все подкасты переношу на сайт Вконтакте. Это российский сайт, скажем так, это такой русский Фейсбук. Он был очень популярен раньше, потом все перешли в Инстаграм. Но сейчас, скорее всего, все русские перейдут обратно на Вконтакте, либо в Телеграм. Ну так вот, я сохраняю там все видео. Адрес этой страницы это ВК или vk.com/russianpod от слова подкаст. vk.com/russianpod — рекомендую вам сразу подписаться, потому что это такой подстраховочный такой вариант, где в случае всевозможных блокировок вы всегда сможете найти видео и подкаст Russian Progress.

Надеюсь, что да… То есть из России он никак не пропадёт. Единственное, что может произойти, что из-за границы к нему не будет доступа. Вот, но это решается vpn-ом. Короче, на всякий случай, да, я решил всё продублировать. Это не значит, что я ухожу полностью со всех иностранных площадок. То есть это делается лишь для того, чтобы когда их не станет, был альтернативный какой-то вариант, вот.

Следующий момент касается подкаста. То есть видео все я уже сохранил, они у меня есть, их достаточно теперь загрузить просто в ВК. Часть я уже загрузил. Подкаст — все транскрипции, весь подкаст я сохранил, он у меня тоже есть на жёстком диске. Так что да, и Экстраподкаст тоже я сохранил, в общем, почти весь контент, который у меня есть, я сохранил. Это первая задача, которую вот я поставил перед собой, чтобы просто это не пропало никуда.

Полная транскрипция к этому и остальным выпускам подкаста и видео доступна на Patreon всего за 5 $ в месяц

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Выпуск 68 — Проект будет жить: 1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.