Выпуск 73 — Что такое пропаганда?

Всем привет! Добро пожаловать на Russian Progress. Это подкаст для изучения и практики русского языка на слух – через подкасты на русском с транскрипцией. Транскрипцию к этому и остальным выпускам вы найдёте на патреоне (patreon.com/russianprogress). И таким образом вы можете учить русский, переводить транскрипцию, узнавать новые слова, слушать подкаст и, собственно, я сам таким образом учу языки и вам рекомендую.

Сегодня в этом выпуске мы поговорим на тему пропаганды: что это такое, как я понимаю это понятие. И этот подкаст – это часть из стрима на эту же тему. Так что если хотите более полную версию услышать, хотя там не будет уже транскрипции, субтитров, то вы найдёте [её] на канале. Называется «Как работает пропаганда?», по-моему, выпуск. Стрим, точнее. И вот.

Но сегодня я вам представлю главную, ключевую часть – то, что я говорил вначале. И да, те, кто ждёт нормальные, обычные выпуски не на тему политики, – скоро они будут. Сегодня у нас вот эта тема, потом будет ещё один выпуск на такую политическую тему, но он будет очень важным, для меня по крайней мере, и я хочу всё-таки в своём подкасте сохранить вот эти свои мысли на довольно важные темы. Поэтому да… Так что те, кто не хочет слушать подкасты на политические темы, просто их пропускайте. Скоро будут неполитические темы, но в любом случае вы можете услышать много новых слов. Так что, я думаю, это полезно.

Всё! Всем приятного прослушивания!

Тема сегодняшнего стрима «Как работает пропаганда» – «Что такое пропаганда?». Я даже сейчас зайду на Википедию. Не буду сам выдумывать каких-то определений, прочитаю определение в Википедии. Про-па-ган-да… Пропаганда – от латинского propaganda, дословно – «подлежащая распространению». «Распространению» – это как «to share». Распространять – to share. Распространение взглядов, фактов, аргументов, часто слухов (gossips), искаженной (то есть неправильной, неточной) информации или заведомо ложных сведений, с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием.

Иными словами, пропаганда – это когда ты свои идеи распространяешь, и эти идеи могут быть неправдой, эти идеи могут быть ложью. То есть ты можешь что-то умалчивать, но, так как это в интересах твоих идей, ты говоришь вот исключительно то, что тебе хочется, чтобы люди слышали. Вот это пропаганда.

Полная транскрипция к этому и остальным выпускам доступна на Patreon за 5 $ в месяц

Support me on Patreon / Поддержать на Бусти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.